您当前的位置:光伏 > 正文

光伏觅路:第三代聚光光伏CPV市场(3)

北极星太阳能光伏网  来源:产业新闻网    2014/2/28 14:44:52  我要投稿  

并且,CPV技术特点存在着可复制优势。由于CPV所采用的半导体材料少,规模化能力高,单位土地面积上可以实现更高的发电功率,从而使得聚光光伏产业减少土地的占用面积。以2米高支柱支撑的CPV主体面板促使面板下方土地仍然可以作为畜牧、庄稼等农业用地而继续使用。事实上,CPV的平均部署仅需1.6 —2.0公顷/兆瓦 (4-5英亩)。

同时,CPV技术相对传统光伏也更加低碳环保,因为在其整个发电过程中完全不需要水,所以非常适用于中国日照强度大的缺水地区。出于技术研发等考虑,目前CPV全球生产基地主要在美国等发达市场。随着技术的日趋成熟,CPV的批量生产将会逐步转移至以中国为代表的新兴市场。与其他太阳能技术相比,CPV在高直接光照地区有着已经可见的成本优势。国外先进CPV技术开发商和安装商已经开始逐渐积极寻觅中方合作伙伴,因此,有理由相信,中国光伏市场经过短暂的低迷,未来将有更加广阔的发展空间。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅