新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

首届双创周启动 李克强总理点赞汉能太阳能汽车

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2015/10/19 15:37:37  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:10月19日,首届“全国大众创业万众创新活动周”(以下简称“双创周”)在北京拉开帷幕,中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席启动仪式,并与创业创新者进行互动交流。在汉能集团展台前,李克强总理详细了解了汉能自主研发的太阳能全动力汽车,并表示:“做得很好,祝你们成功”。

中共中央政治局委员、北京市市委书记郭金龙,国务委员王勇,全国政协副主席、科技部部长万钢,全国政协副主席、中国人民银行行长周小川,国家发改委主任徐绍史,财政部部长楼继伟,中国科协党组书记尚勇,北京市市长王安顺,国家发改委副主任林念修,北京市副市长隋振江等领导同志也参观了汉能集团展台。

汉能集团主席李河君向李克强总理介绍汉能太阳能全动力汽车

携手双创周,汉能集团全新打造的太阳能全动力汽车——Hanergy SolarPower、太阳能无人机等诸多移动能源产品,在双创周上引发关注;与此同时,汉能推出的“移动能源+互联网创新平台”正式亮相,并由此宣告其“移动能源+”战略开始逐步落地。

汉能展出的太阳能全动力汽车——Hanergy SolarPower

汉能展出的太阳能全动力汽车——Hanergy SolarPower,是一款以太阳能电力为驱动的清洁能源车,它将汉能独有的转换率达到30.8%的太阳能薄膜芯片与流线型的车身设计融为一体, 让车子可以像叶绿素一样直接利用太阳能,同时没有任何二氧化碳排放。据估算,这款车每年依靠所获取的太阳能电力,可驱动行驶1.5万公里,能够满足一般家庭车辆年出行量50%的需求。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
分享到: 更多
热点关注
【倒计时7天】第三届光伏电站质量高峰论坛暨2017 “北极星杯”光伏评选颁奖盛典火热报名中

【倒计时7天】第三届光伏电站质量高峰论坛暨2017 “北极星杯”光伏评选颁奖盛典火热报名中

一、论坛背景我国光伏装机容量历经5年的高速增长,截止2017年6月30日,总装机容量突破了100GW大关,居全球第一。然而,伴随我国光伏补贴的节点性调整,光伏装机规模也呈现运动式的增长。6.30、9.30、12.31这一个个的时间节点成了光伏电站质量考验的鬼门关。加之光伏人才的短缺和不合理工期,致使相当部分的电站质量令人堪忧。2017年7月,国家能源局发文明确了十三五期间年均光

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅