搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏原材料及辅料光伏玻璃企业正文

金晶科技拟升改建滕州二线600T/D TCO玻璃产线项目

2022-09-13 09:32来源:北极星太阳能光伏网关键词:金晶科技光伏玻璃光伏企业收藏点赞

投稿

我要投稿

9月13日,金晶科技发布公告称,公司全资孙公司滕州金晶玻璃有限公司二线600T/D玻璃生产线(以下简称“滕州二线”)升级改造为TCO玻璃产线项目。

2012年9月8日滕州二线点火运行,截至目前已经达到设计窑龄,目前窑炉侵蚀状况比较严重,窑炉运行安全存在一定隐患,鉴于此,公司于近期对其停产。在上述运营期(2012.09-2022.09)内该生产线主要产品为浮法玻璃原片,产品定位于建筑、房地产等传统市场领域。根据公司未来业务发展战略规划,以绿色、节能产品为引领,拉伸产业上下游形成完整产业链,该线停产进入冷修期后,公司拟将其升级改造为TCO玻璃产线。

滕州二线600T/DTCO玻璃产线项目,投资主体为滕州金晶玻璃有限公司,项目计划总投资约45000万元,项目出资由公司自筹解决,项目建设周期约8个月。

滕州二线600T/DTCO玻璃产线项目产品主要定位于光伏领域,本次投资是公司进一步完善产品结构和产业链延伸,优化产业布局,进一步提高公司的综合竞争力。本次升级改造投资符合公司发展战略及全体股东的利益,有利于增强企业的盈利能力和抗风险能力。

5月29日,山东金晶科技有限公司博山(镀膜)分公司太阳能发电玻璃基板升级改造项目在公司车间内举行了简约的投产仪式。据了解,该项目拥有自主知识产权,改造后将成为世界先进、国内首条TCO导电膜玻璃生产线,可生产BIPV(建筑光伏一体化)绿色建筑发电玻璃基板,为分布式发电用户提供精良的产品保证。

据了解,此次产线改造从2021年12月15日开工,历时4个月时间。项目投产后,可以生产超薄、超白光伏发电基板产品,为碲化镉、钙钛矿薄膜发电组件夯实基础,填补国内市场空白。达产达效后,可实现年收入超5亿元,利税超1亿元。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

金晶科技查看更多>光伏玻璃查看更多>光伏企业查看更多>