搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏组件其他企业正文

汉能更名!

2022-09-20 09:02来源:北极星太阳能光伏网整理关键词:汉能集团李河君光伏企业收藏点赞

投稿

我要投稿

9月14日,汉能移动能源控股集团有限公司更名,新名称秉诚能源控股集团有限公司。

640 (11).png

汉能最为业内所熟知的当属光伏产业,在晶硅大行其道之时,汉能创始人李河君曾被《胡润财富》评为“中国大陆首富”,个人财富高达1600亿元。

据公开资料显示,2011年汉能正式登录香港资本市场,2014年正式更名为汉能薄膜发电。走上资本市场的汉能股价一路飙升,最高时市值突破3000亿港元。谁料好景不长,距李河君成为首富仅3个月,在2015年520当天,汉能薄膜发电20分钟蒸发了百亿市值,创始人李河君的身家缩水近千亿。

在接下来的几年,汉能一度试图冲破黑色520的阴霾,举办了声势浩大的“汉瓦”新品发布会,又在2019年6月11日宣布从香港资本市场完成私有化,并计划回归A股。然而时隔不到一个月,汉能被曝出大规模欠薪事件,2020年因为拖欠租金汉能总部被拆,紧接着多家关联公司走向破产清算,汉能最终还是走向了败局,目前企业仍在破产审查。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

汉能集团查看更多>李河君查看更多>光伏企业查看更多>
最新热点企业风采