新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

长城汽车来了!五大汽车龙头企业齐聚光伏

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网    2021/4/6 8:34:15  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:4月2日,无锡极电光能科技有限公司(以下简称“极电光能”)对外宣布在大面积钙钛矿组件效率上再次打破记录,经全球权威测试机构JET(日本电气安全环境研究所)严格检测,在63.98cm2的钙钛矿光伏组件上实现20.5%的光电转换效率。该效率是目前全球范围内大面积钙钛矿组件效率的最高纪录,已经与当前主流晶硅产品效率相当。

企查查资料显示,极电光能为保定市长城控股集团有限公司旗下全资孙公司。长城控股是全球知名的SUV、皮卡制造商,旗下拥有哈弗、WEY、欧拉和长城皮卡四个整车品牌,产品涵盖SUV、轿车、皮卡三大品类,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力,下属控股子公司80余家,员工近7万人。

近年来布局光伏领域的汽车企业日渐增多,吉利汽车、特斯拉、通用汽车、比亚迪等汽车龙头企业均纷纷跨界布局光伏。

2021年2月5日,吉利汽车成立浙江浩瀚能源科技有限公司,注册资本3000万人民币,根据天眼查公开信息显示,公司法定代表人为林杰,由吉利汽车集团有限公司全资持股,疑似实际控制人李书福。经营范围含电动汽车充电基础设施运营;光伏设备及元器件销售;太阳能发电技术服务;互联网信息服务等。

2016年6月,特斯拉26亿美元股票收购SolarCity,正式进军光伏。2019年特斯拉推出第三版太阳能屋顶(Solar Roof V3),2021年初特斯拉正式推出首款自研光伏逆变器。

2011年7月28日,通用汽车宣布向专业从事太阳能设备开发与安装的供应商Sunlogics PLC投资750万美元,2012年与中国建材国际工程集团合作开发建筑物光伏一体化的新能源规划达成战略共识,并签署合作备忘录,将共同开发建设通用汽车全球太阳能屋顶光伏电站及太阳能汽车充电站。

早在2000年,比亚迪开始涉足光伏领域,现已掌握硅锭、硅片、电池片、组件等全产业链技术。20年间,比亚迪在光伏领域做了大量的技术研发创新和推广应用。此外,掌握电池核心技术、自有电池生产线的比亚迪,通过整合太阳能和储能的技术,推出独有的“光储一体化”商业模式。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅