搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏组件企业正文

中润光能影响力凸显 强势上榜“光伏组件影响力品牌”

2022-09-24 10:21来源:北极星太阳能光伏网关键词:中润光能单晶组件2022年北极星杯收藏点赞

投稿

我要投稿

9月23日,北极星举办的2022年光伏新时代论坛在宁隆重召开,论坛会聚了政、产、学、研领域的专家学者,围绕“携光而行,领跑零碳”会议主题,就政策趋势、市场变化、技术创新等问题进行深入交流与探讨,以期协同合作,打破产业壁垒,共同为光伏产业跃升发展献计献策。中润光能受邀出席,发表了“迈向零碳新时代——中润光能高效电池与组件发展规划”的主题演讲。

大会同期举办了第十一届“北极星杯”光伏影响力品牌评选,中润光能荣膺“2022年度影响力光伏电池/组件品牌”奖项。这表明中润光能在新能源市场已逐步树立行业领先地位,品牌影响力日益深厚。作为企业典型助力能源绿色发展,为经济社会提供了重要支撑。

微信图片_20220923204005.jpg

论坛上,中润光能技术开发部经理张楠对企业从高效电池到高效组件的发展历程、技术优势及产品规划做了详细阐述。

微信图片_20220923204005.jpg

中润光能自2010年创立以来,始终立足光伏领域。依托多年技术积淀及渠道拓展,成为电池片全球出货量前四企业,以高效、高质量的产品,及时稳定的供应获得行业好评。 截止2022年第三季度,公司旗下共拥有五大生产基地、七家智能工厂, 实现电池片年产能30GW,其中大尺寸电池片占比达90%。近年来,随着PERC电池提效空间渐趋殆尽,加速N型技术迭代升级,推动TOPCon电池的研究与产业化布局,成为中润光能占据产业链竞争优势的首选。随着设备和技术路线的日益成熟,中润光能徐州铜山基地20GW TOPCon电池项目,一期5GW也将于2022年年底建成投产。

2021年起,公司向下游延展,开辟了组件制造及销售业务板块。以自有优质电池产品为基础,依托高效运营管理经验,加大在技术研发及智能制造方面的投入,中润光能的组件业务发展迅速。目前已实现高效单晶组件产能5GW,以精进的质量管理延续高效单晶电池到组件的技术优势,以核心供应链产能一体化提供光伏产品稳健可靠的供货保障。新一代P型182单晶高效光伏组件,以其独特的工艺设计使得单位面积效率大幅提升。针对大型地面项目,中润光能推出72版型,量产输出功率突破555瓦,组件效率达21.5%,显著降低了度电成本;针对海外分布式市场,中润光能推出54版型全黑组件,满足了高效与美观的双重要求,妥善解决了国内外市场终端面临的棘手问题,为行业发展注入新活力。

微信图片_20220923204005.jpg

在中国“双碳”目标及全球碳减排大背景下,中润光能将秉承“赋能绿色生活”的理念,坚持以“高效、可靠、可持续发展”为基础,不断推动光伏行业高质量发展,提升产品价值,为满足客户需求,实现低碳生活保驾护航。

微信图片_20220923204005.jpg

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中润光能查看更多>单晶组件查看更多>2022年北极星杯查看更多>