搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏户用光伏市场正文

突遇冰雹大风|山东河北几百户光伏电站被掀翻

2021-07-02 08:28来源:小麦爱光伏关键词:户用光伏户用光伏电站光伏事故收藏点赞

投稿

我要投稿

6月30日,在这个光伏人记忆深刻的日子,分布式光伏火热发展的山东、河北地区,下午风起云涌,刮起了一阵阵怪风,随即下起大暴雨,个别地方还突降冰雹。

(来源:微信公众号“小麦爱光伏”)

根据山东省气象台昨天16时30分发布强对流天气实况,昨天13~16时,德州、聊城、济南、泰安和淄博地区已出现强对流天气,伴有较强雷电、9~10级局部11级以上大风和冰雹。受冷涡影响,未来三天,山东仍多强对流天气。

几百户光伏电站受损

“好几户昨天打电话过来说电站翻了。”在山东聊城从事光伏安装的陈先生告诉笔者,昨天诡异的大风暴雨,接着是冰雹,一些来不及防护的业主家的电站就被掀翻了。随即陈先生给笔者发了一下损毁的受灾电站。

微信图片_20210702082547.jpg

微信图片_20210702082550.jpg

微信图片_20210702082553.jpg

陈先生告诉笔者,完全损毁的户用电站有5家左右,每家平均30千瓦,完全损失150千瓦以上,直接损失在50万以上。

还好他运维的电站都已经入保了,保险公司已经在陆续理赔了,相信可以降低很大部分损失。

近年来极端天气频发,根据中央气象局的消息,近期山东、河北的还会有强对流天气,安装商们一定要提醒业主做好防护。

屋顶电站保费恐涨价

根据保险公司不完全统计,近日山东、河北地区的暴风冰雹灾害,已经造成数百起光伏电站的损失案件,损失惨重!

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

户用光伏查看更多>户用光伏电站查看更多>光伏事故查看更多>