新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

华为:光伏电站的主动安全将成行业标准

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/2/28 18:12:17  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:“分布式屋顶的安全会成为行业基本要求标准,去年沃尔玛屋顶起火造成了很大损失,对光伏行业的影响也是极其不好的,屋顶安全性形势严峻。”华为智能光伏业务全球营销总监武磊磊在华为召开的“智能光伏设计空中研讨会”上说到。

从分析结果看,大量的起火事故来自于设备接触不良带来的隐患,这在电站整个25年的生命周期是很容易出现的,人工巡检效率较低、排查度有限,这就导致了事故的不可避免性。但是通过AI算法应用可以对电弧线路进行100%的检测识别,并快速关断主动防护,实现主动安全。武磊磊表示中国和欧洲等区域也正在对组件级监控及安全关断主动安全防护(AFCI)进行研究,AFCI正在逐渐成为分布式屋顶行业国际标准。

随着光伏系统的可靠性、可用性、安全性、韧性、隐私性将成为必要要求,光伏电站网络安全风险与用户隐私安全要求也与日剧增,愈发严格。通过提升光伏电站运维智能算法能力以及整个流程体系技术的有效实施,在行业的监管下获得三方认证,拥有经得起验证的可信度和高可靠性,从而做到光伏电站的安全可信,这就需要技术、整个行业和社会的共同努力,来实现数字信任。

安全可信是一个体系化的工程,这包括整个网络和软件工程能力的提升变革,以及人的思维能力的转变与提升,这种提升会形成一种文化,从内而外来保障安全可信的实现。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅