您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

大咖讲 ||元一能源总裁郑钧严:我们为什么选择这个创业方向

北极星太阳能光伏网  来源:一起光伏APP    2018/9/4 22:00:46  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月4日,第十三届亚洲太阳能光伏创新合作论坛在上海跨国采购会展中心拉开帷幕。近100位国内外专家、企业家及1000名业内精英相聚一堂,共同探讨当前光伏行业面临的困境与未来发展方向。

值得关注的是,今年论坛组委会特别安排了"光伏大咖开讲啦"主题活动,希望光伏人共同分享,一起鼓励,一起描绘光伏美好未来。广东元一能源有限公司总裁郑钧严针对企业自身为什么选择清洁能源综合服务商这个方向进行分享。

本次会议由一起光伏APP进行直播,演讲人发言实录如下:

【郑钧严】:首先感谢周元秘书长给了这个机会,能够在这儿讲一下。在今天这么多大咖开讲的里面,有大咖有小咖,而我连咖都算不上。之前周秘书长问我敢不敢来讲,今天来了现场之后看到这么多的大咖,我觉得后悔了,我讲不太合适,不管我进入行业的时间,以及我们做的相对靠后端的事情,跟各位前辈都没有办法比。我只能简短的讲一下我们自己的故事,讲一讲我们为什么选择创业的方向。

我之前老东家是交通集团,负责集团新能源的事业部,后来改成新能源的公司。第一个项目,跟隆基很有缘,我们当时拿了一个比较大规模的停车场,大概是600多亩,我们作为20兆瓦的停车棚,上面做光伏发电,下面做充电桩。这个项目,因为我的问题,最终这个项目失败了,归根到底的问题,项目开发过程中,由于第一个开发的项目,我们一些关系的处理,我们一些中间人的协调出现了很大的问题。当时因为一些过程中的原因,一些人的诉求不能得到满足,写了一些举报信,对我,对我们的团队可能有一些不良的影响,导致了谈了很长时间确定的,隆基帮我们垫资,因为这样一个问题,把这个项目消灭掉了。第一个项目的失败,让我们认识到行业中存在各种各样的问题,标准的控制,过程的控制以及关系方也好,在这个项目中起到太多拖后腿的作用,所以我们给自己定位一个强前端的功能,我们一定要自己来控制整个项目的过程,我们要自己跟业主表达清楚我们能够提供什么样的东西,我们能够帮助他降低自己的成本,而不是通过中间方、关系方或者一层层的去处理这些问题。

(一起光伏APP根据现场速记发布,未经嘉宾审阅)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
三峡新能源渭南100MW光伏领跑项目EPC中标公示

三峡新能源渭南100MW光伏领跑项目EPC中标公示

(招标编号:TGT-XNYGF-JA201806D)一、中标人信息:标段(包)[001]/:中标人:中国能源建设集团山西省电力勘测设计院有限公司中标价格:44944.2156万元二、其他:渭南峡阳新能源发电有限公司根据本项目评标委员会的评定和推荐,并经过中标候选人公示,确定本项目中标人为中国能源建设集团山西省电力勘测

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅