新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

凝聚共识 探索智能管控新高度——萨纳斯亮相《光伏电站运维新思路研讨及培训会》

光伏系统工程  来源:萨纳斯    2018/8/10 13:42:29  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2018年8月9日至8月10日,第二届光伏电站运维新思路研讨及培训会在北京隆重召开。此次会议邀请了包括业内技术专家、资产管理专家、行业机构、运维服务商、设备制造商等众多业内大咖,围绕新思路˙新技术˙新方法的会议主题,共商光伏电站运维的未来可能。萨纳斯新能源科技有限公司作为国内领先的智能管控服务商也受邀参加此次会议,并在会上做了《智能化光伏电站集控系统应用案例分享》的主题演讲,与大家分享智能化电站管控的案例与经验。

“总的来看,基于大数据等新技术,建立互联网+集控的管理模式,已经成为光伏行业发展的必然趋势”,萨纳斯新能源总经理耿文强在演讲中,多次强调了行业大趋势的不可阻挡。耿文强认为,自4月工信部及六部委联合印发了《智能光伏产业行动计划》,以文件的形式确认了发展方向以来,市场也表现出了更为积极的转型信号。萨纳斯新能源作为国内较早接入大数据产业化应用的智能化管控服务提供商,在多年间积累了丰富的电站管理运营经验,无论是最初的电站智能化改造,还是现在的精细化管控,萨纳斯都紧紧跟上了电站智能化管控升级迭代的五次浪潮,并通过目前已拥有的3GW电站总量,作为行业领跑者,迈向总部管控+大区域管控的新阶段。

同时,耿文强也强调,对于智能化集控不可等闲视之,认为只要更新了智能化设备与系统就能够达到预期目标,这样的想法是存在偏差的。除了软硬件一体化的更新迭代,还特别需要注意在管理方式、规范体系等方面进行改进,使其适应全新的智能化管控需要。同时也要注意价值数据的采集及挖掘,才能更好的将大数据技术运用于实际运营场景,最终实现电站安全、高效、低成本的运行。

8月9日傍晚,耿文强总经理还应邀参加了企业高峰对话环节,就构建安全高效的光伏电站营维体系,保值增值电站资产发表了见解。强调了科学演进与技术革新在新时代经济背景下不断提升安全性,以及实现资产保增值方面的重要作用,获得了与会者的一致赞同。

此次会议于531新政震荡后召开,取得了丰硕的成果。与会的业内各机构团体也在会议中就新能源政策消纳、电站运维体系的重构与技术更新、能源服务与市场探索方面达成了共识。今后,萨纳斯将与众多优秀的从业者们一起,共同推动光伏电站运维管控市场进一步繁荣,提高管控服务效率,探索智能管控服务的新高度。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

在我国,土地属于公有制而非私人所有,一般而言,获得土地使用权的方式有两种:1、出让:出让土地必须缴纳土地出让费;2、划拨:划拨则仅需要缴纳土地补偿、安置费即可。从成本上看,划拨土地成本更低。此外,对于光热发电项目而言,还会涉及城镇土地使用税,耕地占用税、新增建设用地有偿使用费、草原

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅