您当前的位置:光伏 > 正文

昱辉阳光:光伏行业低潮中的佼佼者

北极星太阳能光伏网  来源:中国能源报    2012/12/12 9:48:45  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:随着光伏组件降价潮的不断侵袭,国内光伏企业“量增价跌”趋势仍在继续,光伏企业走出困境尚需时日。近期不少业内专家预测,国内光伏市场真正的爆发期将出现在2014年的下半年,如何迎接新的市场机遇成为光伏企业思考的课题。毋庸置疑,企业对市场反弹的快速反应能力、及时满足市场所需且顺势加强在终端的品牌竞争力,足以使企业成为市场再起时的新一轮赢家。

李先寿

正当国内光伏企业普遍陷入茫然、心存抱怨之际,一些“技术派”的光伏企业却已经悄然走在了行业发展的前面。作为今年唯一一家营收不降的“技术派”企业,近期,昱辉阳光在储备新技术与开发着新市场都取得了佳绩,在光伏行业困境中仍保持着坚定的发展信念。近日,昱辉阳光的首席执行官李仙寿接受了记者的采访。

昱辉阳光思博恩研究院

需要更彻底的国际化

记者:现在来看,“双反”到底给国内光伏企业带来什么影响?国内企业如何规避风险?

李仙寿:一直以来,投资、消费、出口始终是拉动中国经济发展的三驾马车。随着近几年我国的贸易顺差的逐渐增大,中国出口在客观上对全球制造业产生了一些影响,所以频频遭遇不同国家对中国实施的“双反”也在情理之中。国外“双反”的目的是抑制中国出口,不仅针对光伏领域,在其他领域也屡见不鲜,而发展强劲的光伏行业更容易遭遇到“双反”的冲击。“双反”来了,国内光伏企业怎么办?首先不能消极怠工、怨天尤人,还是要采取积极的应对措施减少其对行业发展的影响,而最有效、最积极地路径莫过于进行更彻底的国际化。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅