搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏电站运维企业正文

惠中自清洁镀膜技术化解光伏车棚清洗难题

2023-05-24 12:04来源:惠中科技关键词:惠中科技光伏车棚清洗光伏组件清洗收藏点赞

投稿

我要投稿

湖南某15MW光伏车棚电站项目建设在汽车物流园内,车辆中转过程产生的大量尾气、灰尘等各种污染物不断附着在组件表面上,形成了一层难以清洗的顽固性油污污垢。由于组件最高点离地超过五米且安装倾角大、清洗施工难度高、清洗作业所需挪车费用贵等一系列问题,导致电站建成后一直无法清洗!不仅造成发电量损失严重,而且容易引起热斑,损坏组件,严重的会引起电站起火。

1.png

为挽回经济损失,电站业主不断寻找合适的服务商,经过综合筛选比较,在众多解决方案中,电站业主最终选择了惠中科技的自清洁镀膜技术来解决组件“持续污染”难题。

污染清洗和RDS自清洁镀膜施工现场

RDS膜层技术特点——防尘粘附、分解有机物、透光率提升

6.png

RDS膜层可提升玱璃透过率1-2%左右

RDS膜层在紫外光照射下,表面产生光催化反应形成羟基自由基、超氧阴离子自由基、负氧离子等活性基团;活性基团与有机物产生化学反应生成二氧化碳和水。

7.png

组件表面肉眼可见鸟粪被分解

RDS膜层通过光催化反应分解鸟粪、油污、尾气等有机污染物,使玻璃表面具有自清洁功能。

超亲水性同比其他产品性能更优,从电子显微镜下可以观察到表面纳米级的凸起,减少了污染物与玻璃基板间的接触面积,且涂层表面接触电阻低,可有效减少污染物粘附玻璃表面,易于清洁。

10.png

RDS膜层表面水珠形态对水静态接触角为5.99°

11.png

常规光伏用超白压花玱璃表面水珠形态对水静态接触角为22.49°

RDS膜层硬度可达4H(同类产品中最高)

按照GB/T 30984.1-2015国家标准,对RDS膜层玻璃进行了耐洗刷、耐磨、高低温、酸碱、湿热、紫外、沙尘等一系列老化试验,验证RDS膜层玻璃能够在室外环境使用时可以与组件保持同等寿命。

镀膜后的效果

通过惠中RDS自清洁镀技术圆满解决了光伏车棚电站“持续污染”难题,使发电量显著提升,惠中也获得了电站业主的认可和称赞。

惠中科技是国内首家专业提供光伏电站高效智能清洁技术(简称:RDS技术)的高新科技企业。是光伏和光热自清洁国标参编单位,光伏自清洁行业参编单位,公司自主研发的RDS膜层技术在国内是最先进的技术之一,并获得国家发明专利。惠中科技的RDS膜层对比国内同类产品来说,不论是在膜层硬度,还是自清洁效果方面都处于行业领先水平,广受行业好评!

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

惠中科技查看更多>光伏车棚清洗查看更多>光伏组件清洗查看更多>