新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

美拜登政府强征关税引起成本上升 太阳能行业或将受到威胁

光伏电池组件  来源:智通财经网    2021/9/28 10:25:10  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:美国一个太阳能行业组织警告表示,在政府大力推动太阳能发电之际,如果美国商务部提高关税,推广速度或将受到影响。

总部位于华盛顿的太阳能产业协会(Solar Energy Industries Association)在周一的一份报告中表示,该协会估计,对马来西亚、越南和泰国的部分进口商品征收的潜在关税将增加成本,并导致就业岗位流失,使2022年和2023年的太阳能安装量比之前的预测低近三分之一。

同时,相关数据显示,今年上半年,从这些国家进口的光伏相关产品占美国总的进口光伏产品80%以上。Strata Clean Energy首席执行官Markus Wilhelm在SEIA的演讲中表示:“这是在过去12年里所面临的最严重的行业威胁。”他补充称,征收更多关税的同时,太阳能行业正面临更高的钢铁和货运成本。

据悉,对抗日益严峻的恶劣气候变化有赖于增大太阳能的利用。美国能源部(U.S. Energy Department)最近的一项研究发现,到2035年,美国40%的电力将来自太阳能。此前,随着成本的下降,美国的太阳能安装量已经增加。

分析师塔拉·纳拉亚南(Tara Narayanan)周一表示,虽然潜在的关税可能不会扼杀该行业,但“会让所有太阳能终端产品变得更昂贵”。

Swinerton Renewable Energy总裁乔治·赫什曼(George Hershman)在SEIA会议上表示,一些最大的太阳能发电生产商已经表示,由于新关税的前景未明朗,因此他们目前不会交付产品。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

十月迈入新一轮高价格区间,基本已经站在近年新高的硅料价格,目前270元人民币以上的订单有少量成交,部分买方环节存在不同程度的迟疑和顾虑,另外也有部分买方仍在积极洽谈和签单。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅