新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

马来西亚启动1GW太阳能招标

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/6/1 9:46:15  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:马来西亚能源和自然资源部宣布,该国第四轮大规模太阳能采购计划于周日开始。

该部发文称,符合条件的项目最大规模已从100兆瓦减少到50兆瓦,减少了一半,以使更多的开发商能够参与。 每个开发人员最多只能出价三个。

据了解,本次招标可用容量的一半将用于10-30兆瓦的项目,其余的将用于更大的设施,成功的申请人将在2023年底之前将其电厂并网。

马来西亚政府已经根据国家招标计划举行了三轮采购。

2016年的第一轮投资,在整个半岛分配了200兆瓦的装机容量,另外在婆罗洲北部的沙巴州分配了50兆瓦的装机容量,预计总容量为370兆瓦。

次年的第二次LSS招标接近其预期的520兆瓦目标,半岛分配了360兆瓦的太阳能,沙巴和纳闽群岛分配了100兆瓦。 然而,尽管吸引了1.6吉瓦容量的竞标,但价格仍在0.33-0.53令吉/千瓦时之间,这项工作仍未达成。

上一轮招标吸引了112个投标,超过6.73吉瓦的发电能力,最低太阳能价格为每千瓦时0.17777迈罗(0.041美元)。然而,能源监管机构Suruhanjaya Tenaga只提名了5家竞标者,总发电能力为490兆瓦,暗示该项目将再次供不应求。

根据国际可再生能源署的数据,到2019年底,马来西亚的太阳能容量为882兆瓦。


(本文由北极星太阳能光伏网翻译自pv-magazine,转载请注明出处)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
蒙、陕、皖等7省区启动源网荷储一体化和多能互补项目申报,72.6GW+一体化项目已签订

蒙、陕、皖等7省区启动源网荷储一体化和多能互补项目申报,72.6GW+一体化项目已签订

4月25日,国家能源局印发《关于报送“十四五”电力源网荷储一体化和多能互补工作方案的通知》,要求各地在5月30日前报送相关方案。据北极星太阳能光伏网统计,至今已有内蒙古、陕西、安徽、辽宁、河南、甘肃、新疆七省区相继发文启动省内“源网荷储一体化项目”和多能互补项目报送工作。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅