新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

乌兹别克斯坦规划300MW光伏招标

光伏系统工程  来源:研搜光伏情报分析    2021/9/14 9:47:57  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:乌兹别克斯坦政府正准备进行另一次太阳能招标,作为其在该国安装高达1吉瓦光伏容量计划的一部分,亚洲开发银行(ADB)将提供交易咨询服务。

(来源:微信公众号“研搜光伏情报分析”)

在启动的项目预告中,能源部表示,它计划招标建设高达300兆瓦的交流光伏容量,以及通往Kashkadarya地区古扎尔区古扎尔变电站的输电线路。

光伏电站可能会分布在大约626公顷的区域内。根据能源部分享的项目预告,该场地有一些洪水痕迹和高坡度,最好避免在其中一些区域进行施工。然而,剩余的面积预计足以建立一个250MWAC-300MWAC的光伏电站。

中标者将与乌兹别克斯坦国家电网股份公司(JSCNEGU)签订为期25年的购电协议(PPA)。有兴趣的投标人需要解释他们计划如何为项目融资,并提交潜在融资人签署的条款清单。

根据招标过程的指示性时间表,能源部可能会在2021年10月启动资格请求(RFQ),提交截止日期为2021年12月。资格预审的投标人名单将于2022年1月公布。然后进入计划于2022年2月启动的征求建议书(RFP)阶段。中标者将于2022年6月公布,随后于2022年7月签署PPA。

到目前为止,在亚行的支持下,在1吉瓦的容量中,乌兹别克斯坦已将457兆瓦的电力授予马斯达尔,用于Sherabad太阳能光伏项目,在竞争性拍卖过程中,以每千瓦时0.018美元的价格中标。为Sherabad项目准备的项目文件将用作Guzar项目的先例。

此次拍卖是继能源部于2021年9月根据世界银行集团的ScalingSolar计划招标的多达500MW光伏容量之后,该国正在国际金融公司的支持下实施该计划。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

9月初,业内消息,我国正在规划总规模400GW的风电光伏大基地项目,并预计有一半的规模将在“十四五”期间建成,其中风电、光伏各占一半,另有少量光热项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅