新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

马来西亚1GW光伏招标最低电价4.29美分/kWh

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网整理    2021/3/17 13:38:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日马来西亚的能源委员会已经公布了入围投标人的的第四轮全国的大型太阳能(LSS)的采购方案。

官方预选了两种不同类型的项目共计823.06MW,这次招标再次未能获得足额认购。

在第一类中,包括20个容量为10到30兆瓦的项目,分配的容量已达到323.06兆瓦,投标价格从0.1850马币/千瓦时(0.049美元)到0.2481马币/千瓦时不等。

至于第二类,包括10个容量在30到50兆瓦之间的项目,分配的容量是500兆瓦,竞标价格从0.1768马币/千瓦时(0.0429美元)到0.1970马币/千瓦时不等。

中标企业将在2023年底之前将其工厂连接到电网。

LSS计划的最后一轮招标吸引了112个竞标,发电量超过6.73 GW,太阳能价格最低,为MYR0.17777 / kWh。但是,能源监管机构Suruhanjaya Tenaga仅入围了五个竞标者,总发电容量为490MW。(本文为北极星太阳能光伏网编译自pvmagazine,转载请注明出处)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅