新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

印度:二季度新增屋顶太阳能521MW 创历史新高

光伏系统工程  来源:电缆网    2021/9/24 15:57:32  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:根据印度方面统计数据显示,2021年第二季度,印度新增屋顶太阳能安装量为521兆瓦,环比增长53%,同比增长517%,创历史新高。

其中,古吉拉特邦做出了重大贡献,大量住宅屋顶太阳能项目在那里投入使用,约占新增装机容量的55%。其次是马哈拉施特拉邦和哈里亚纳邦。

2021年上半年,印度新增屋顶太阳能862兆瓦,同比增长210%,这主要是因为2020年上半年COVID-19封锁对行业造成影响。目前,上半年的安装量已经超过2020年全年719兆瓦的屋顶太阳能容量。

市场研究机构Mercom India认为,如果下半年不会再出现与COVID-19 相关的不利局面,那么2021年可能是继2018年之后屋顶太阳能安装量第二大的年份。

今年第二季度,尽管第二波大流行和封锁在政策,安装量仍显着高于上一季度。这主要是因为封锁是有针对性的,该行业已做好充分准备,安装活动没有受到太大影响。

截止2021年6月底,印度累计屋顶太阳能装置达到6.1吉瓦。2021年第二季度,超过130兆瓦的屋顶太阳能项目招标,环比下降 69%,但同比增长46%。本季度,中央邦 Urja Vikas Nigam、Jharkhand Bijli Vitran Nigam、哈里亚纳邦可再生能源开发署和西孟加拉邦可再生能源开发署发布了主要的屋顶太阳能招标。

另一方面,与2021年第一季度的3800万卢比/兆瓦相比,在第二季度,屋顶太阳能系统的平均成本增加了3%至3910万卢比/兆瓦。由于组件和其他成本的增加,系统成本自2020年第三季度以来一直在上涨。即使成本上升,消费者也意识到太阳能仍然比零售电价便宜。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

十月迈入新一轮高价格区间,基本已经站在近年新高的硅料价格,目前270元人民币以上的订单有少量成交,部分买方环节存在不同程度的迟疑和顾虑,另外也有部分买方仍在积极洽谈和签单。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅