新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(1.18-1.22)

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2021/1/22 13:58:58  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:

政策篇

财政部刘昆:2021年财政工作将支持优化能源结构 增加可再生、清洁能源供给

1月20日,财政部公布财政部党组书记、部长刘昆在全国财政工作会议上的讲话上指出,2021年要精准有效实施积极的财政政策,推动经济运行保持在合理区间。刘昆表示,2021年财政工作将坚持资金投入同污染防治攻坚任务相匹配,大力推动绿色发展。巩固北方地区冬季清洁取暖试点成果。推动重点行业结构调整,支持优化能源结构,增加可再生、清洁能源供给。研究碳减排相关税收问题。

详细阅读

能源局公布发电企业与电网企业电费结算办法:补贴拨付后10工作日兑付

为维护电力市场秩序,保障电力企业合法权益,规范发电企业与电网企业之间电费结算行为,根据《电力监管条例》(中华人民共和国国务院令第432号)及相关法律法规,我局对原国家电力监管委员会《发电企业与电网企业电费结算暂行办法》(电监价财〔2008〕24号)进行了修订,现将修订后的《发电企业与电网企业电费结算办法》印发给你们,请遵照执行。

详细阅读

约254MW 上海市2020年可再生能源和新能源发展专项资金奖励目录公布

1月14日,上海市发改委公布2020年可再生能源和新能源发展专项资金奖励目录,共有3312个符合条件的项目纳入奖励目录,总装机容量为24.5020297万千瓦。其中,光伏电站2个(合计2.6万千瓦)、企业分布式光伏项目299个(合计19.44431万千瓦)、户用光伏3011个(合计2.4577197万千瓦)。

详细阅读

能源局《发电企业与电网企业电费结算办法的通知》政策解读

为维护电力市场秩序,保障电力企业合法权益,规范发电企业与电网企业之间电费结算行为,国家能源局于近日修订印发了《国家能源局关于印发<发电企业与电网企业电费结算办法>的通知》(国能发监管〔2020〕79号)(以下简称《办法》)。现从文件修订背景、主要内容等方面进行解读。

详细阅读

1月31日截止!青海省征集“十四五”能源发展意见建议

1月13日,青海省发改委发布《青海省能源局关于征集“十四五”能源发展意见建议的公告》,公开征集对“十四五”能源规划研究编制工作的意见建议,征集时间2021年1月13日至2021年1月31日。

详细阅读

相关阅读:北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(1.11-1.15)


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年首批7.64GW光伏项目出炉!

贵州2021年首批7.64GW光伏项目出炉!

2021年3月3日,贵州省能源局发布了《关于下达贵州省2021年第一批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为7.64GW。文件强调,各项目单位在配置一定比例储能、经济可行情况下加快项目建设,储能设施具体配置比例根据电网调度需要、项目年可利用小时数和建设时序而定。项目申请备案时,项目

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅