新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

隆基佘海峰:光伏扩产步伐跟不上能源变革步伐 光伏仍供不应求

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网    2020/10/27 10:27:39  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:目前,光伏扩产步伐依然跟不上能源变革步伐,光伏伏行业依然是供不应求。这种决心和勇气,感动了主流政府和媒体,目前全世界各地光伏已经成为最具竞争力的能源,在多数国家政府已经将光伏作为未来能源变革的主力军。光伏在过去可能是补充能源,未来就是光伏,其它都是补充。这是隆基乐叶光伏科技有限公司高级副总裁佘海峰在第十五届亚洲太阳能光伏创新与合作论坛上的致辞。北极星太阳能光伏网全程直播详情点击》》》

佘海峰.jpg

以下为发言实录:

【佘海峰】:尊敬的各位领导,各位业界同仁,大家早上好!今天相聚在美丽的西子湖畔,共同畅想光伏创新与合作。首先我谨代表隆基对PGO组织,对大会主委会表示由衷地敬意和谢意。今年在疫情之下组织每一场大型活动十分不易,组织者要付出加倍的努力,由衷的钦佩。尤其是在当下中国光伏行业正在经历非常好的时期,中国光伏人也是秉承多年的坚持,才迎来了今年历史性的机遇。

在2019年年初,隆基的创始人表示,光伏很快迎来300GW一年装机时刻。自从那时起,隆基开启了扩产步伐,行业内有一句话说“隆基又扩产了”,在隆基的扩产步伐当中,很多人对于产业会不会过剩,隆基的产能会不会过剩,行业的产能会不会过剩,实际上是有质疑的。但今天看到,我们的扩产步伐依然跟不上能源变革步伐,所以光伏行业依然是供不应求的状态。这种决心和勇气,终于感动了主流政府和媒体,目前全世界各地光伏已经成为最具竞争力的能源,在多数国家政府已经将光伏作为未来能源变革的主力军。光伏在过去可能是补充,未来就是光伏,其它都是补充。这句话也是代表着电力行业整个转型的主导思想。

在此,我也谨代表隆基作个表态,隆基会继续秉承扩产,我们会持续加大在创新和稳健战略引领下,持续对行业进行产能的贡献,技术的创新,为整个行业转型保驾护航。

非常感谢周元秘书长为这次大会作出的贡献,也预祝大会取得圆满的成功,谢谢大家。

(发言为北极星太阳能光伏网根据速记整理,未经本人审核)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

12月3日,中国电建2021年5GW光伏组件集采开标,本次集采共有五个标段,涵盖多晶、单晶双玻、166、182及以上尺寸。根据此前的招标公告,中国电建将根据此次招标结果,直接邀请全部或部分入围供应商通过竞争性谈判或询价等二次竞争方式,确定所需光伏组件的最终成交单位,并签订采购合同,不再另行单独招

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅