新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

政协委员南存辉:光伏行业最应关注技术路径变化

光伏电池组件  来源:新浪财经  作者:刘丽丽  2019/3/4 9:14:01  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:3月3日消息,全国政协常委、全国工商联副主席、正泰集团董事长南存辉今天在接受采访时表示,光伏行业未来最应关注行业本身技术路径的变化。

正泰集团董事长 南存辉

他认为,经过几次市场波动的洗礼,“大浪淘沙留下来的企业,基本上都是不错的,从规模、技术创新能力、竞争实力上看,应该说留下来的几大家企业都不错”。光伏行业未来最应该关注的是产业本身的技术、路径变化、装备变化。

南存辉介绍,基于此,正泰对光伏板块采取了量入为出、稳步发展的方式。“我们的规模是慢慢扩大的,不是一下子扩大的”。正泰采取了轻资产战略,以盈利模式创新跟进技术工艺装备的创新,逐步往前走,规避风险。

他也坦言,总的来讲,光伏也属于能源属性,在能源里光伏本身也有被取代的可能性。“只有竞争,只有这种压力下,才能不断进步。不过我相信,光伏作为能源格局优化选项之一,不会消失,只是能做多大的问题,是最大还是第二大的问题”。

“因为光伏是比较安全的,只要质量做得好,没有太大安全问题。光伏更环保,跟环境很友好。还很安静,使用很方便,而且越来越便宜,它是符合这四方面特征的”。南存辉说:“所以我相信光伏发展的风险会有,但跟过去几年比已经明显觉得风险度越来越低了,会越来越好”。 


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

自国家能源局、国家发改委下发“两个一体化”相关政策以来,源网荷储一体化项目及多能互补项目成为我国“十四五”期间的重头戏。投资企业积极布局,跑马圈地,各地政府也陆续跟进,要求上报项目建设方案。在各地区中,青海省率先行动,于近日下发了42GW“两个一体化”项目清单,并指出青海适于采取市场化并网方式建设源网荷储一体化和多能互补项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅