您当前的位置:光伏 > 正文

聚光光伏技术打破材料成本平衡状态(2)

北极星太阳能光伏网  来源:PV-Tech    2013/5/14 11:49:19  我要投稿  

超过100×的高密度运转的CPV需要有精密的双轴追踪 系统。这种追踪系统可实现多年的稳定运行,但是其高昂的前期成本直至2006年前都是令人望而却步的;而在2006 年,III-V多结式产品的效率达到了40%。在十几年前的航空应用中崭露头角之后,III-V多结式产品继而又在正处于发展阶 段的CPV领域内的高效硅电池内展现身手。对III-V多结式产品 的使用使得交流系统的效率提高了30%以上(相对数字);双轴跟踪系统可在整个日照期间内保持这一较高的效率数值。这 一组合可将获得必要的益处——高于双轴跟踪系统成本的产电力需求 单轴倾斜(直射/漫射) 双轴(仅直射) 水平单轴(直射/漫射) 固定倾角(直射/漫射) 水平固定(直射/漫射)电力需求 单轴倾斜(直射/漫射) 双轴(仅直射) 水平单轴(直射/漫射) 固定倾角(直射/漫射) 水平固定(直射/漫射)III-V多结电池:600x时 可达$3-$5/cm2种较高的容量要求。由于半导体只是元件成本中的一小部分,因此,生产制造的资本成本即被降低,从而实现了该领域的快速增产和实地应用。

“CPV的一个附加益处就是其电池电 压随光照强度的增长而呈指数型增长,这就是为什么电池效率可随聚光程度的增长而增长的原因”电池效率[%]槽式(湿法,无储能) 塔式(干法,无储能) 多晶,固定倾角固定倾角 单晶,单轴Gas CC (based on MPR) 高聚光光伏(镜式)。能量,以及较高的III-V多结电池成本。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

4月13日,贵州省能源局发布《关于下达贵州省2021年第二批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为8.25GW。国企阵营中,华电以2.24GW总装机规模位列第一;国家电投、中国电建并列第二,均为1.78GW,中核集团以1.35GW位列第三,紧随其后是华能、大唐,装机规模均在1GW以上。民企阵营,以卓阳能源集团为首,特变电工、阳光电源、天合光能、隆基股份、晶科科技、上海

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅