您当前的位置:光伏 > 正文

聚光光伏技术打破材料成本平衡状态(5)

北极星太阳能光伏网  来源:PV-Tech    2013/5/14 11:49:19  我要投稿  

产能预测与结果

为实现在实地条件下对CPV系统进行优化,产业制定出 了 可 预 测 的 产 能 模 型 , 而 这 一 模 型 已 在 预 测 每 日 功 率 峰值和现有系统累计产能量两方面获得成功应用。 由国家美国国家可再生能源实验室(NREL)建立的Typical Meteorological Year 3(典型气象年度,TMY3)数据库 通常会被用来作为大气和环境条件(包括空气浑浊度、降水 量、环境温度、现场压力等)的资料来源,而这些因素均对 III-V多结产品的运转有着一定的影响。这些输入数据通常通过使用SMARTS辐射传输模型来生成不同的光谱。在将III-V多结电池的光谱响应与光学零件所导致的耗损相结合后,即可得出每个组成电池所分配得的电流。 对于强度变化、电压及其他填充因子温度,和不同配置误 差损耗等所带来的影响进行进一步调整可实现对TMY3数据 库中任意地点的CPV系统的产能进行全面、精确至小时的预 测。尽管这一模型本质上是一款预测模型,但基于清洁机制的污染校正仍是进行日常能源峰值预期的必要因素。对 于累计能源产出来说,污染率的平均值就足以满足其预测需要,进而使得整个模型具有可预测性。

这一模型已在现有设备上进行应用。首个使用III-V多结产品的Amonix发电设备位于美国的拉斯维加斯,并已于2009年一月起开始运转。显示出该模型在预测这一发电装置时的效用。尽管天气和季节变化无常,但是功率峰 值的涨落却与预期值相差无几。在拉斯维加斯,这类发电 设备通常在其38kWac-PTC等级下运行。在逾三年的运行时间内,即使用寿命保障的12%,对于累计产能的预测误差在1%之内。因此,任何降解作用均小于可测得的最小范围。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅