您当前的位置:光伏 > 正文

近半高管离职 昱辉阳光“接力”光伏裁员风波

北极星太阳能光伏网  来源:北极星太阳能光伏网    2012/5/22 11:43:33  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:继多晶硅巨头赛维LDK宣布大量裁减一线员工之后,另一光伏上市公司昱辉阳光陷入裁员风波。北京时间5月11日,昱辉阳光在公布2012财年Q1季报的同时,宣布该公司全球采购前副总裁Mr.charles Ding在该月已经离职。

在此之前的5月1日,昱辉阳光首席战略官白晓舒在劳动合同到期后离职。去年12月,昱辉阳光全球光伏业务开发副总裁、首席战略官李潘剑博士也被宣布离职。

最新的消息是,在多次交涉没有达成和解的前提下,Mr.charles Ding准备提起劳动仲裁。

突然的离职

charlesDing告诉《中国企业报》记者,4月17日,公司一位高层找他谈话认为“不合适”。当时他感到十分震惊,和高层不超过10分钟的谈话,而且charlesDing认为这位高管的话语“简单粗暴”。“我没有收到正式的书面通知,只是收到一个电子邮件。但是在这之后我就看到了公司对我的离职发布公告,我也觉得很奇怪。”charles Ding告诉记者。

随后,公司向他发来邮件明确表示解除劳动合同的通知日为4月18日,4月20日前办妥工作交接,此后不参加公司工作。接下来的时间里,门卡、内部邮箱账号被注销、停止工作手机、公司内网以及公司停车位的使用权限。“如今,我连公司大门都进不了”,charles Ding说。

在charles Ding离职之前,另有白晓舒和李潘剑两位高管相继离开昱辉阳光。

两人均是2006年前后进入昱辉阳光,都是创业元老。前者曾是昱辉阳光的首席战略官,还曾经担任过CFO,后者担任昱辉阳光全球光伏业务开发副总裁。按照白晓舒的说法,自己离开昱辉的原因是在光伏行业做了6年,感觉太累了,需要休息一下,接下来会选择休假。

对于媒体报道的昱辉阳光高管离职的消息,昱辉阳光集团CEO李仙寿回应称,媒体报道的三位离职高管中,有两位是由于合同到期而选择离职,而另一位则是由于个人在工作中存在严重失误被公司开除,并非传言中的无故解聘。

李仙寿的说法似乎另有隐情。根据知情人士的透露,在2012年4月初,charles Ding和公司曾经因一份购买合同而发生不愉快。随后,公司认为这一事件因为由charles Ding负管理责任,给予行政警告处分。昱辉阳光副总裁贾德明向《中国企业报》记者证实,辞去charles Ding全球采购副总裁的职务有多方面的原因,但此事是主要原因之一。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

4月13日,贵州省能源局发布《关于下达贵州省2021年第二批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为8.25GW。国企阵营中,华电以2.24GW总装机规模位列第一;国家电投、中国电建并列第二,均为1.78GW,中核集团以1.35GW位列第三,紧随其后是华能、大唐,装机规模均在1GW以上。民企阵营,以卓阳能源集团为首,特变电工、阳光电源、天合光能、隆基股份、晶科科技、上海

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅