新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

广东:重点推进各类产业园区分布式光伏规模化应用 10月底报首期

光伏系统工程  来源:广东省发改委    2021/10/20 16:17:35  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:各地级以上市发展改革局(委)、惠州市能源和重点项目局,广东电网公司、深圳供电局有限公司:

《国家能源局综合司关于公布整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点名单的通知》(国能综通新能〔2021〕84号、以下简称《通知》)已正式发布,我省共32个县(市、区)纳入国家试点名单。现将《通知》转发你们,请结合以下意见一并贯彻落实。

一、尽快启动项目建设

各试点地区要以2023年底为时间节点,按照国家提出的安装比例要求,统筹屋顶资源,制定详细的实施计划,加快明确开发主体,落实建设条件,启动项目建设;电网企业要大力支持试点,积极做好接网消纳。各地要按国家要求在每月10日前填报整县屋顶分布式光伏装机情况,在每季度末向省能源局报送试点推进情况、存在的问题和工作建议(见附表),10月底报首期;省能源局将适时通报各地试点进展情况。

二、分类有序推进实施

重点推进各类产业园区分布式光伏发电规模化应用,鼓励重点耗能企业利用厂房屋顶建设分布式光伏发电,示范推进党政机关、学校、医院等公共建筑屋顶分布式光伏开发应用,按照先易后难的原则,在屋顶资源集中、电网消纳能力较好、群众支持度高的村镇稳妥推进居民屋顶光伏开发。

三、加强安全监管

各地能源主管部门要积极协调自然资源、住房建设、应急管理、市场监管等部门建立联合监管机制,严把设备和工程质量关,项目设计、施工、监理、运维单位应具备国家规定的相应资质。要督促相关企业认真做好屋顶载荷、防风防雷、电气安全等风险评估和防控,建立健全智能高效、安全可靠的运维保障机制,确保项目建设和运行安全。

附件:XX整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点推进情况表

广东省能源局

2021年10月13日


1.png

投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
华能40GW、国家能源集团20GW……2021年95GW光伏电站签约风云榜

华能40GW、国家能源集团20GW……2021年95GW光伏电站签约风云榜

据北极星太阳能光伏网统计,2021年初至今,已有53家电站投资商签约了总投资超过8730亿元的涉及光伏的新能源项目(不包含整县分布式光伏项目,以下简称“新能源项目”),签约规模超过240GW,其中有明确光伏规模的签约项目超过95.6GW,项目覆盖青海、新疆、甘肃、四川、内蒙古、黑龙江等29个省市自治区。

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅