新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

Sono Motors和EasyMile在无人驾驶班车中嵌入太阳能电池续航

光伏系统工程  来源:cnBeta    2021/1/27 13:34:57  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:在稍早时候举行的CES 2021上,德国移动初创公司Sono Motors透露了与EasyMile的合作,将其太阳能技术安装在无人驾驶班车上,近期又有了一些细节。

Sono Motors在消费电子展博览会虚拟舞台上展示了其最新Sion电动城市汽车的预生产原型,该车248块光伏板集成在车体所有直线和曲线部分,每天可提供高达34公里(21英里)额外续航里程。在理想条件下,这可能足以满足短途通勤需要,而无需插电充电,但电池组可以连接到充电器上进行更长时间旅行。据报道,在WLTP周期内,每次充电总续航里程为255公里(158.5英里)。

在量产车尚未推出情况下,Sono Motors已经在研究其嵌入式太阳能电池技术的其他应用,EasyMile的EZ10无人电动穿梭车就是第一批应用。该电动穿梭车已经在全球30多个国家使用,目前,双方合作正利用Sono的专利面板技术装配出一台原型车,以测试缩短充电间隔时间的潜力。

该电动穿梭的电池组充满电后,最多可以行驶16个小时,当连接到充电器时,从空电到完全充电需要6个小时。安装太阳能电池并不是为了取代传统的充电器,但希望能让电动穿梭车在两次有线充电之间行驶更长时间,因为它在停放起来或行驶过程中会收获太阳能。这可以给无人驾驶班车带来更多自主性,因为它将更加独立于充电基础设施。对于私人站点来说,大大节省了成本,同时对于许多将班车作为公共交通网络延伸的社区来说,也是一个优势。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年首批7.64GW光伏项目出炉!

贵州2021年首批7.64GW光伏项目出炉!

2021年3月3日,贵州省能源局发布了《关于下达贵州省2021年第一批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为7.64GW。文件强调,各项目单位在配置一定比例储能、经济可行情况下加快项目建设,储能设施具体配置比例根据电网调度需要、项目年可利用小时数和建设时序而定。项目申请备案时,项目

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅