新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

陆川:未来十年 光伏发电将大规模替代传统火电

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/10/27 10:19:14  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:“中国光伏产业经历跌宕起伏的转折波动,在今年迎来了平价上网的关键之年,预计在“十四五”初期将全面进入平价上网的时代。平价上网给光伏的发电带来了巨大的想象空间,随着储能技术的不断发展,未来十年,光伏发电将大规模替代传统火电,有望成为上网电价最低,规模最大的可再生能源。” 浙江正泰新能源开发有限公司总裁、PGO绿色能源生态合作组织副会长陆川在10月27-28日举行的第十五届亚洲太阳能光伏创新与合作论坛上致辞表示。北极星太阳能光伏网全程直播,详情点击》》》

2.jpg

文字实录:

尊敬的各位领导,各位嘉宾,女士们、先生们,大家上午好!非常荣幸受邀参加亚洲太阳能光伏创新与合作论坛,与在座的各位嘉宾共同探讨行业创新发展之路。我代表正泰新能源和PGO绿色能源生态合作组织,向大家的到来表示诚挚的欢迎和感谢!同时也感谢一直以来关注PGO绿色能源生态合作组织以及支持正泰发展的社会各界人士。

当前,清洁能源、低碳已经成为全球能源结构调整的明确路径,以光伏为代表的可再生能源,迎来了重要的历史机遇,成为驱动能源格局变化的重大引擎。中国光伏产业经历跌宕起伏的转折波动,在今年迎来了平价上网的关键之年。预计在“十四五”初期将全面进入平价上网的时代。平价上网给光伏的发电带来了巨大的想象空间,随着储能技术的不断发展,未来十年,光伏发电将大规模替代传统火电,有望成为上网电价最低,规模最大的可再生能源。同时随着信息技术和能源技术加速融合,互联网+智能能源时代正在全面开启,正泰相信未来的能源一定具有更安全、更绿色、更便捷、更高效的四大特点。目前正泰正在积极整合大数据、人工智能、区块链、5G等新一代信息技术,实施一云两网战略,公司将正泰云作为智慧科技和数据应用的载体,实现企业对内与对外的数字化应用和服务,依托工业物联网构建正泰智能制造体系,依托能源物联网,构建正泰智慧能源体系,开拓区域能源物联网模式。

行业的高质量发展和转型升级,需要政府、企业及行业协会的共同努力。在国内国际双循环相互促进的新格局下,企业需要持续配置全球资源,创新供应链整合,推动产业转型升级,努力实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力更大的发展。另一方面以PGO绿色能源生态合作组织为代表的行业协会,在产业发展和企业服务方面,发挥着不可缺少的桥梁与纽带作用。PGO绿色能源生态合作组织以推动合作、促进创新、服务全球为宗旨,在新能源企业提供专业化、精准化的服务。我们相信,在国家绿色发展理念的战略引领下,在全行业上下产业链通力合作和共同努力下,中国的新能源事业一定会取得更加辉煌的成绩。正泰也非常期待与在座的各位精诚合作,互利共盈,携手共创智慧能源生态新格局,为新能源产业高质量发展注入新动能。 

最后,预祝本次活动取得圆满成功,谢谢。

(发言为北极星太阳能光伏网根据速记整理,未经本人审核)


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020年度盘点|光伏电站大业主之国企篇

2020年度盘点|光伏电站大业主之国企篇

从2009年特许权招标的实施到领跑者计划的出台,在光伏领域国企身影频现,而五大发电集团凭借其雄厚实力更是从最初参与者跻身为电站巨头。时至岁末,北极星太阳能光伏网特从累计装机、竞平价项目、电站投资计划及光伏电站交易四大方面盘点2020年国企中的光伏电站大业主。一、累计装机,国家电投以超25GW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅