新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(7.6-7.10)(3)

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2020/7/10 16:10:24  我要投稿  

企业篇:

上半年新能源投资超2623亿元 光伏项目19GW+ 三峡、华电、国家电投领跑

尽管今年的630抢装潮较以往相对“低调”,但回看上半年光伏领域的投资热潮不断,据北极星太阳能光伏网统计,2020年上半年,三峡、华电、国家电投、大唐、华能、华润、中广核、京能、中能建、国网福建、隆基、阳光电源、正泰、特变、金凤科技15家企业已签约超28GW清洁能源项目,总投资超2623亿元,其中光伏项目超19GW。

详细阅读

600W+光伏开放创新生态联盟成立

7月9日,600W+光伏开放创新生态联盟正式宣告成立。联盟由硅片、电池、组件、跟踪支架、逆变器、材料及设备制造商等光伏产业链上、下游39家企业共同参与组建。联盟成员将以技术创新为驱动力,发挥各自产业优势,串联产业链各环节,共同促进光伏产业迈入下一个具有突破意义的新时代,推动光伏产业的可持续发展。

详细阅读

昱辉阳光更名为瑞能新能源

“昱辉阳光”这个名字从美国上市企业名单中消失了。据了解,自7月1日起,曾用名为“昱辉阳光”的证券代码为SOL的美国上市企业低调地改了新名字——“瑞能新能源”,没有官宣,也没有路透。

详细阅读

晶科与BP中国签订合作备忘录 共同开发光伏电站

7月6日晚,晶科科技公告,公司与bp中国签订《合作备忘录》。双方有意在光伏领域的技术创新、能源服务能力的孵化、光伏项目的开发与投资领域寻求潜在合作机会。双方探索以设立合资公司的方式,联合开发中国境内的分布式光伏电站或者地面式电站。

详细阅读

专利案跟踪|韩华75万欧元作保申请强制执行 隆基称将上诉

7月8日,隆基发布关于韩华起诉公司专利侵权的进展公告。公告称,德国时间2020年7月7日,隆基收到德国杜塞尔多夫地区法院临时强制执行令送达函,韩华已缴纳75万欧元保证金申请临时强制执行一审判决:要求公司子公司 LONGI Solar Technologie GmbH在德国境内停止提供、投放市场或使用与专利技术相关的产品,销毁直接占有、间接占有或所有的相关产品,并通知商业客户召回相关产品。

详细阅读

相关阅读:北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(6.29-7.03)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅