新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

昱辉阳光更名为瑞能新能源

光伏电池组件  来源:SOLARZOOM    2020/7/9 13:45:48  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:“昱辉阳光”这个名字从美国上市企业名单中消失了。

记者发现,自7月1日起,曾用名为“昱辉阳光”的证券代码为SOL的美国上市企业低调地改了新名字——“瑞能新能源”,没有官宣,也没有路透。

如果搜“昱辉阳光”的新闻,官方消息将停留在2020年6月30日前。

进入瑞能新能源的官网可以发现,公司logo仍为ReneSola,只是相比之前出现了一个小小的变化,即ReneSola 后面增加了Power字样。

记者了解到,美国上市企业修改中文名不需要进行专门的批准和通报,只要保证实际控制人不变,英文名不变,简称不变,就不需要进行报备。这也难怪,近期没有任何关于昱辉阳光更名的消息出现。

“瑞能新能源”有何来头?

记者通过工商信息查询平台调查发现,早在2006年,浙江昱辉阳光能源有限公司的企业性质就变成了外商独资企业,瑞昱和宇环阳光退出,瑞能有限公司成为公司新股东。

在随后的岁月里,浙江昱辉阳光主营业务不断变更,已逐渐由太阳能光伏产业硅片、电池片、组件等传统业务转向太阳能产业逆变器、砂浆、照明灯具、支架等周边配套产品,并不断扩展,涉及房地产投资、小家电进出口等业务。

瑞能有限公司为新加坡一家投资企业,2019年6月的一则消息显示,瑞能新加坡有限公司投资浙江昱辉阳光能源有限公司实际外资4.9亿美元,从事燃气及类似能源家用器具制造。

这两年,瑞能新能源通过多次换帅、迁移大本营、转移业务重心等方式,逐渐与“昱辉阳光”这个曾经辉煌过,也曾负面缠身的品牌解绑,至少,在外界看来,两者已经没有关系了。

瑞能新能源在最近一年时间内高层管理人员大换血,2019年11月底形成新的领导团队,最新CEO为Liu Yumin,CFO为Chen Ke。总部已从中国迁移至美国康涅狄格州的斯坦福德市。

换帅后的首份财报中,CEO将Vivint、Sunrun、Sonova和SunPower这四家美国户用光伏企业纳入同组比较,称将更专注屋顶光伏项目,更专注于欧美市场。

7月初,Sunrun宣布收购Vivint,两者的合并将整合研发力量、提高运营效率,形成协同效益,不断扩大市场规模,合并后的新团队,将与SunPower、特斯拉形成美国屋顶光伏市场的三大头部势力。而正在准备上市的Sonova、“改名换姓”后的瑞能新能源也将加入这场激烈的市场争斗中。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅