新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(5.18-5.22)

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2020/5/22 14:04:00  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:政策篇

国家能源局征求:风电、光伏等清洁能源消纳长效机制指导意见

5月19日,国家能源局官方网站发布了关于公开征求《关于建立健全清洁能源消纳长效机制的指导意见(征求意见稿)》意见的公告。征求意见时间为2020年5月19日至2020年6月19日。

详细阅读

西部能源如何开发?国务院印发《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》

加强可再生能源开发利用,开展黄河梯级电站大型储能项目研究,培育一批清洁能源基地。加快风电、光伏发电就地消纳。继续加大西电东送等跨省区重点输电通道建设,提升清洁电力输送能力。加强电网调峰能力建设,有效解决弃风弃光弃水问题。积极推进配电网改造行动和农网改造升级,提高偏远地区供电能力。

详细阅读

陕、甘、宁、新未达标 能源局公布《2019年度全国可再生能源电力发展监测评价报告》

5月15日,国家能源局发布《2019年度全国可再生能源电力发展监测评价报告》,报告指出,2019年,在规定光伏发电最低保障收购年利用小时数的地区中,新疆、甘肃、宁夏和陕西4省(区)未达到光伏发电最低保障收购年利用小时数要求,其中,新疆I类和II类资源区实际利用小时数比最低保障收购年利用小时数地区分别低27小时和196小时,甘肃I类和II类资源区分别低59小时和221小时,宁夏I类资源区低136小时,陕西II类资源区低6小时。

详细阅读

600MW!新疆启动2020年光伏竞价申报工作

近日,新疆发改委下发关于组织申报2020年国家补贴光伏发电项目的通知(以下简称“通知”),指出新疆具备申报国家补贴光伏发电项目新增装机规模合计60万千瓦,其中:伊犁州15万千瓦、拉玛依市15万千瓦、吐鲁番市15万千瓦、巴州10万千瓦、博州5万千瓦,前述各地(州、市)也是新疆重点支持申报地(州、市),其他地(州、市)主要解决国家财政补贴存量项目。

详细阅读

光伏、风电、生物质目标装机42GW!广东省培育新能源产业集群行动计划征求意见稿

5月18日,广东省培育新能源产业集群行动计划征求意见稿,其中提到扩大产业规模,到2025年,新能源发电装机规模达到 6050 万千瓦(其中风电、光伏、生物质发电装机规模4200万千瓦,核电装机规模1850万千瓦),氢燃料电池兆瓦,储能规模达到兆瓦时;新能源制造业产值(或增加值)达到亿元,其中风力发电机组制造达亿元;新能源服务业加快发展,智能电网收入达到亿元;全省新能源主营业务收入超过亿元。

详细阅读

光伏仅80MW 广西电网公布2020年首批光伏补贴第二阶段名单

5月15日,广西电网公司公示第二阶段2020年可再生能源补贴项目清单,共涉及41个光伏、风电项目,总装机容量2367.5MW,其中风电占2287.5MW,光伏占80MW,仅西江环境玉林陆川20MWp光伏并网发电项目、西江能源防城港港口光坡镇80mwp渔光互补一期60MW发电工程入围。

详细阅读

辽宁2020年工商业分布式光伏竞价补充通知

5月18日,辽宁省发展改革委发布关于2020年工商业分布式光伏发电项目参与国家竞价有关事项的补充通知。

详细阅读

相关阅读:北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(5.11-5.15)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅