新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

奔赴一线,揭开光伏除草的面纱!

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/5/12 13:08:38  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:“我们光伏电站旁边就是大片的坟地,经常有当地村民来上坟烧纸,有时候风大点儿,火星就四处飘散,飘到我们这边,如果有杂草就容易引发火灾......”

01.png

“我们光伏电站草长得特别高,附近的村民经常把护网扒开,赶着羊进到光伏板底下吃草,可是羊会拱顶光伏板,动不动就把光伏板顶坏了......”

02.png

“我们的光伏电站建在山坡上,尤其怕山火,根据消防要求,在光伏板所在山坡的背面,一定要除杂草,还有与邻近光伏板所在山坡之间也必须要除草除灌,留出至少2米宽的防火隔离带......”

03.png

“我们光伏电站的杂草太多了......”

“能不能快点来帮我们看下杂草的问题......”

“我这是光伏电站,我们想要试用傲杀除草剂......”

......

看到这么多光伏电站的一线维护人员对于除草的苦恼和诉求,小傲深深体会到了光伏除草的刚性需求。原来,“光伏之美”并非那么轻松惬意,多少光伏人还需要更多的帮助和便利!

光伏电站的草患问题,一直是小傲关注的重点,上一期《守护“光伏之美”——清除杂草隐患有良方!》文章发布后,小傲收到了大量光伏客户的反馈,大家首先对小傲所说的杂草杂灌隐患产生了强烈的共鸣!并且非常积极踊跃地参加“免费除草一亩地”活动,争相体验“傲杀”工业除草剂所带来的便利及强效。

通过介绍,大家也更加关注光伏阵列板的周遭环境,重视光伏电站的安全问题。很多客户发现了所处光伏电站存在杂草杂灌隐患,有的给小傲发来了现场图片,有的邀请小傲到现场进行勘察。

从这些照片可以看出,在光伏阵列板下生长着品种不一、茂盛的杂草,确实给光伏电站的安全运行增加了事故风险,使得光伏电站的工作人员备受其困扰,急需杀除这些杂草杂灌以确保光伏电站的整体安全运行。

4月份有几十个光伏客户参加了“免费除草一亩地”活动,并且不少客户已经开始批量购买“傲杀”除草剂,抢在春季杂草杂灌萌发之时“除早、除小”,忙着“打草头”!

08.jpg

(点击上图观看视频)

南方一家光伏电站已经完全感受到了“傲杀”的威力,收获了非常满意的除草效果!请看视频:

09.jpg

(点击上图观看视频)

为什么大家都在积极使用“傲杀”呢?是因为傲杀除草剂具有以下几点明显优势:

10.png

1.毒性低。

傲杀除草剂毒性为低毒或微毒,可放心配药及施用,不用担心在正常操作过程中的安全问题。

2. 除草彻底、药效强劲、持效期长。

傲杀属于内吸传导型封闭类除草剂,通过杂草的根、茎、叶吸收后在杂草体内上下传导,抑制其生长,并最终使杂草根部腐烂而彻底死亡。甚至能将杂草的草籽封闭在土壤中无法萌发,使得杂草难以复生,最长可达到“喷一次管一年”的效果。

3. 杀草谱广,大多数杂草杂灌都能杀除,是抗性杂草的克星。

对于全国南北方常见的140多种杂草及杂灌木,傲杀都能有效杀除,特别针对一些抗性杂草如马齿苋、扫帚菜、小飞蓬、虎尾草等具有“斩草除根”的杀灭效果,甚至对很多难除杂草、杂灌如芦苇、荆条、杨柳树、榆树苗、野酸枣、大芒草、杂竹等也具有很好的防控作用。

4. 可施用时间长、除草更灵活。

由于傲杀除草剂可通过杂草根、茎、叶吸收,并且对杂草的草籽兼具封杀作用,所以在杂草生长的各个时期施药均具有良好的除草效果。

5. 耐雨水冲刷、除草更方便。

由于辅以更高效的助剂,傲杀除草剂对土壤的吸附力大大加强,一般情况下,施药前和施药3天后遇到小雨不会影响药效的发挥,施工更加方便。

如果贵单位还没有使用过“傲杀”工业除草剂,请速来参加“免费除草一亩地”活动吧!效果眼见为实!

360截图20200512130550045.jpg

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅