新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(11.25-11.29)(3)

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2019/11/29 14:11:33  我要投稿  

企业篇

1.25GW 约61.86亿元!隆基股份年底扩产动作频频

虽然下半年国内晶硅市场需求不及预期,但业内龙头企业仍在积极扩产。近日,作为全球最大的单晶硅光伏制造商的隆基股份就公布三项扩产消息。

更多详情

2.晶科能源已签订首单中国300MW Tiger组件供货协议

近日,晶科签订中国青海省海南州特高压外送基地电源配置项目,为其提供300MW晶科最新Tiger系列组件,凭借最新TR技术的创新迭加以满足项目对组件转换效率的高标准要求。该项目是中国地区首个使用晶科全新高功率组件的电站项目,也是全球首个使用Tiger系列组件的地面电站项目。

更多详情

3.约15亿元 亚玛顿与隆基签署光伏镀膜玻璃销售合同

亚玛顿发布公告称,2019年11月28日,公司与隆基乐叶光伏科技有限公司、浙江隆基乐叶光伏科技有限公司、泰州隆基乐叶光伏科技有限公司、银川隆基乐叶光伏科技有限公司、滁州隆基乐叶光伏科技有限公司、大同隆基乐叶光伏科技有限公司、隆基(香港)贸易有限公司、隆基(古晋)私人有限公司(“买方”)于西安签署了关于光伏镀膜玻璃的销售合同。

更多详情

4.国企再收民营电站 顺风6.4亿向中核出售490MW光伏电站!

近日,顺风清洁能源发布公告:于11月15日,卖方(公司的全资附属公司)与买方订立11份买卖协议,据此,卖方出售,而买方购买标的股权(即各目标公司的100%股权),总代价为人民币6.41亿元。此次交易的标的为490MW光伏电站,包含甘肃200MW、新疆130MW、宁夏110MW、河北50MW。

更多详情

5.江山控股拟11.66亿元出售10个太阳能项目!

近日,江山控股发布公告,于2019年11月15日,江山永泰(公司全资附属公司)、买方及项目公司订立出售协议,江山永泰(联同君盛晶石(视情况而定))向买方出售项目公司(于中国合共持有10个太阳能项目)全部股权,总代价(包括股权代价及偿还关联方债务)约为人民币11.66亿元。项目公司包括:太科、华光、兴光、朝翔、旭双、明晖、新晖、宝源及云阳。于出售事项完成后,项目公司将不再为公司附属公司,其财务报表将不会于集团财务报表综合入账。

更多详情

6.天业通联宣布拟更名为晶澳科技!

天业通联11月25日公告显示,公司第四届董事会第二十七次会议审议通过了《关于变更公司名称及证券简称的议案》。天业通联拟将公司中文名称由“秦皇岛天业通联重工股份有限公司”变更为“晶澳太阳能科技股份有限公司”(以工商行政主管部门最终核准的公司名称为准),英文名称由 “Qinhuangdao Tianye Tolian Heavy Industry Co., Ltd.”变更为“JA Solar Technology Co., Ltd.”,英文简称由“TIANYE TOLIAN”变更为“JA SOLAR”,天业通联证券简称由“天业通联”变更为“晶澳科技”。

更多详情

相关阅读:北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(11.18-11.22)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅