新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

每一步,向未来:萨纳斯新能源的征途

光伏系统工程  来源:青岛萨纳斯新能源科技有限公司    2018/8/1 10:11:15  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:八月流火,伴随着热情涌动,伴随着忧虑焦灼。回望往昔,万千感慨,萨纳斯新能源走过了不平凡的半年,光伏市场起起落落,但追求卓越的心始终唯一。十个问题,汇集心中的疑问,十个答案,是萨纳斯新能源总经理耿文强给出的真诚答卷。上合会后从头越,踏上新征途的萨纳斯,路不停歇。

1:2018年上半年已经过去了,怎么看待这半年以来的工作?

回首上半年,无论是市场、研发还是运维管控方面,都取得了一定成绩。在客户构成上,无论是大客户还是新增客户,对SWS一体化监控运营平台和全流程运维管控服务有着极高的认可,保持着良好的合作。产品方面,SWS系统迭代升级全新的3.0代次,并形成了稳定有规律的完善路径,不断为客户提供定制化、多层级的产品服务。业务方面,国内市场挖掘深度进一步深入,依托大数据技术加持,针对集中式电站、分布式电站及光伏扶贫等均实现了更专业化的运维管控技术能力。

2:是否也有觉得遗憾的地方?

遗憾也是有的。像是在工作流程上,研发、运维管控及市场之间还需要形成高效的配合机制,反应在工作上,推进项目工作的各个环节还有进一步提效的空间。再者,对于客户满意度调查、回访等还未形成固定机制,主要还是靠工作人员个人推动,这就表示发现问题、解决问题的主动性还可以进一步加强。

3:面对全球经济增长乏力,大规模贸易战威胁加剧的大背景,萨纳斯新能源是怎样看待的?

一个时代有一个时代的背景,构成驱动整个时代前进与发展的核心动力。像提到的全球经济增长乏力和贸易战的威胁,在近时间段内看是切实存在的。但站在整个时代的大背景下,我们并不认为是难以跨越的问题,因为我们所深耕清洁能源、绿色能源行业,就是当下时代背景下最强大的发展动力之一,阶段性的波动并不会改变大势。

4:531新政后行业震动,对萨纳斯新能源来说有哪些影响?

首先要认清的是,政策进行阶段性调整是非常正常的。而且政策出台的时间往往是行业面对重大变革的阶段,从而引导行业健康持续发展。从政策初衷的角度,新政的调整,在中长期来看是积极利好的。萨纳斯新能源作为产业下游的运维管控服务解决方案提供商,也始终一直坚持技术先导,效率为先,走集约化个性化精品化的服务路线,坚持全生命流程的服务,有信心也有能力迎接产业升级中的竞争。

5:2018年下半年的工作将会怎样进行?

首先我们会继续加强在业内的优良口碑,持续为客户创造价值,促进长久合作,以口碑拓市场,扩大服务范围。其次是积极拓展业务,深度上,借助大数据的技术积累和经验,开拓出光伏外,包括风电、生物质等其他新能源的运维管控服务领域。广度上,转变原有的主攻国内市场,转为国内市场推动,努力海外拓展的的模式。最后,不断优化产品及服务能力,更加强化自主研发及知识产权,形成拥有技术壁垒的竞争力。同时根据不同类型的客户需求不断细化服务模型,提高产品及服务效率,为客户挖掘更深层次的收益潜力。

6:对于SWS产品,将来有怎样的升级规划?

SWS一体化智能监控平台目前已迭代至3.0代次,一方面大数据的知识、理论技术在不断更新,一方面光伏管控需求不断向专业化、精细化和集约化发展,两方面共同构成了SWS平台的革新的推动力。另外,我们每一次产品迭代,功能演进,都和应用层面是分不开的,像是针对光伏扶贫,SWS平台也在加紧研发升级,依靠需求,解决需求,使其更符合不同类型项目的个性化特征。

7:从今年开始,新能源决定向海外进行全面扩张,对于今后的市场发展,有哪些考虑?

开拓海外市场一直以来都是我们的目标,萨纳斯新能源长期在光伏领域深耕细作,随着知名度的提升,今年在海外更是有了里程碑似的发展。海外业务总体上和国内业务保持一致,各细分领域都会有所涉及,并承袭与客户共同发展的理念,在标准制定、团队入驻及项目对接方面,我们会做的更加细致。当然了,这对我们既是不能错过的机会,也是相当大的挑战,不过机遇总是留给有准备的人,对新能源领域的长期了解与踏实肯干的做事风格给了我们充足的信心和保障,相信对海外市场的开拓会越来越好。

8:近几年始终保持着高速增长,这样的增速是否还能继续保持?

萨纳斯新能源在过去几年保持了30%的平均增速,一方面要感谢我们优秀团队的共同努力,另一方面,坦率的说,与过去几年光伏市场全产业链处于高速扩张期不无关系。18年上半年,我们依旧保持着预期中的增长,所以我们对下半年乃至今后的成长,仍旧充满信心。正如前面谈到的,在从下半年开始无论在产品技术上,市场开拓上和管控服务的水平质量上,都会有一个较大幅度的跃升,这将助力我们继续保持积极稳健的市场策略,减少未来预期政策变动的影响,保持快速成长的势头。

9:萨纳斯新能源的未来规划是怎样的?

在未来三年内,我们将借助于光伏领域形成的成果,沿着做强做大的方向前进,注意打造光伏智能运维管控细分领域的品牌,从服务出发,形成运维管控、系统集成与技术支持并行的新趋势,着重发力能源技术服务。同时,将会尝试物联网、人工智能等大数据进阶技术应用方向的开发,成为大能源概念下的能源管理数字化解决方案提供商。

10:说一下对团队的寄语吧。

在这里,要真诚的感谢每一位团队成员。没有大家的艰苦付出,没有在背后点滴的细致专注,我们也不会取得现在的成绩。这些共同的经历凝聚着每个人,激励着每个人。”能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣”,相信团队,依靠团队,还有更好的未来等着我们。

北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

在我国,土地属于公有制而非私人所有,一般而言,获得土地使用权的方式有两种:1、出让:出让土地必须缴纳土地出让费;2、划拨:划拨则仅需要缴纳土地补偿、安置费即可。从成本上看,划拨土地成本更低。此外,对于光热发电项目而言,还会涉及城镇土地使用税,耕地占用税、新增建设用地有偿使用费、草原

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅