新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

杜邦公司携手业界移师甘肃敦煌:关注光伏质量标准 管控投融资风险

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网    2015/7/8 17:52:29  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:今日,甘肃省敦煌市发改委能源局、中国可再生能源学会国际合作中心、甘肃省太阳能风能协会共同主办,杜邦(中国)集团有限公司支持协办的“光伏电站质量标准与投融资风险管控研讨会”在敦煌隆重召开。来自政府、行业协会、研究机构、投资机构、国内主要发电公司、光伏组件生厂商以及媒体在内的近百位行业专家和代表出席了此次研讨会。“我们很欣喜地看到各界专家围绕‘构建光伏电站项目风险防控体系’及‘光伏投融资创新机遇’为主题展开了深入探讨,共同推动光伏产业的可持续健康发展。”国务院参事、中国可再生能源学会理事长石定寰表示。

光伏电站质量标准与投融资风险管控研讨会

风险管控,质量先行

此次研讨会以“光伏质量标准”及“投融资风险管控”为主题,围绕大型光伏电站质量标准化展开,旨在正确解读产业政策、反应行业真实现状,搭建起光伏电站投、融资多方的有效沟通平台,同时与政府、投资机构、厂商进行对话,商讨合理的金融模式,让银行、保险证券、基金等投资机构在确保电站质量和管控投融资风险中提供资金和担保。

杜邦电子与通讯事业部大中国区总裁郑宪志(图中演讲人)

研讨会上,杜邦电子与通讯事业部大中国区总裁郑宪志发表了题为“如何确保高效可靠的光伏系统质量”的主题演讲。郑宪志认为,“目前光伏电站作为投融资机构关注的重点投资方向,在中国已成为趋势。但如何确保此项投资标的能够高效可靠运营25年,投融资风险的管控成为光伏是否可持续发展非常严峻且迫切的问题。”

他认为,自2011年开始中国光伏电站“抢装潮”式的增量,也暴露出一些行业不得不关注的问题。各项投融资环节中,政府、投资商、银行与保险等金融机构看到其背后存在的质量隐患。而对于电站而言,组件与系统是最重要的组成部分,光伏电站的质量、发电量、收益率、价值都与组件系统的质量息息相关。杜邦通过大量户外研究和测试项目,了解材料的性能、发现组件失效的机理,进而表明材料选择对光伏系统性能和使用寿命的重要性。

杜邦投入光伏领域超过40年,对材料的研发不遗余力,杜邦先进材料可提高光伏系统的电力输出、可靠性与投资回报。例如杜邦™特能®(Tedlar®)PVF薄膜是唯一经过实绩验证在严苛气候条件下可保护光伏组件超过30年的背板材料。持续创新的杜邦™Solamet®光伏导电浆料在过去七年推出超过110项新产品,协助将电池转换效率提高25%的同时减少耗量达4倍。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
分享到: 更多
热点关注
辽宁普通光伏电站建设进展信息(截至6月19日)

辽宁普通光伏电站建设进展信息(截至6月19日)

重要提示:1、以下信息均由项目业主报送,仅供参考。2、信息如有差误,请及时告知。3、报送前请仔细检查,禁止多头报送、多次报送。4、后续报送建设节点变化时,请用同一邮箱,注明项目编号和节点即可,不需附件。

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅