新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

工信部公开征求对《光伏制造行业规范条件(2015年本)》(征求意见稿)的意见

光伏电池组件  来源:工信部    2015/1/12 14:16:29  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:为进一步加强光伏制造行业管理,促进产业转型升级,推动光伏行业技术进步和市场应用,根据国家有关法律法规、产业政策和行业规划,工业和信息化部组织协会、专家、企业对原《光伏制造行业规范条件》进行了修订,形成《光伏制造行业规范条件(2015年本)》(征求意见稿),现公开征求意见。如有意见或建议,请于2015年1月22日前以书面或传真、电子邮件形式反馈至我部电子信息司。

地址:北京市海淀区万寿路27号

邮编:100846

单位:工业和信息化部电子信息司

传真:010-68271654

电子邮箱:dzjc@miit.gov.cn

以下为《光伏制造行业规范条件(2015年本)》(征求意见稿)全文:

为加强光伏行业管理,引导产业加快转型升级和结构调整,推动我国光伏产业持续健康发展,根据《国务院关于促进光伏产业健康发展的若干意见》(国发[2013]24号)和国家有关法律法规及产业政策,按照优化布局、调整结构、控制总量、鼓励创新、支持应用的原则,制定本规范条件。

一、生产布局与项目设立

(一)光伏制造企业及项目应符合国家资源开发利用、环境保护、节能管理等法律法规要求,符合国家产业政策和相关产业规划及布局要求,符合当地土地利用总体规划、城市总体规划、环境功能区划和环境保护规划等要求。

(二)在国家法律法规、规章及规划确定或省级以上人民政府批准的基本农田保护区、饮用水水源保护区、自然保护区、风景名胜区、重要生态功能保护区和生态环境敏感区、脆弱区等法律、法规规定禁止建设工业企业的区域不得建设光伏制造项目。上述区域内的现有企业应逐步迁出。

(三)严格控制新上单纯扩大产能的光伏制造项目。对加强技术创新、降低生产成本等确有必要的新建和改扩建项目,报行业主管部门及投资主管部门备案。新建和改扩建光伏制造项目,最低资本金比例为20%。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
分享到: 更多
热点关注
“5·31”光伏新政后 光伏行业再出发

“5·31”光伏新政后 光伏行业再出发

531新政发布让一路高歌猛进的光伏行业随即刹了车,相对于上半年光伏产业界风风火火的场景,在新政的重压之下,光伏行业也将迎来告别野蛮生长时代的拐点。6月1日,一则重磅新闻震惊了整个光伏行业。国家发改委、财政部、国家能源局当日联合发布了一份《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(因落款日期为

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅