新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏复苏是谎言?为何光伏企业高管频频辞职

光伏电池组件  来源:OFweek太阳能光伏网    2014/9/28 9:01:44  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:如今光伏行业好不容易踏上了回暖之路。虽有贸易政策干扰,但全球光伏产品需求仍保持增长,从财报来看,企业的业绩均出现不同程度的增长,反映出持续改善的市场状况及繁华的商业环境,尤其亚洲与北美市场。

可是,行业再好似乎也阻挡不了企业的人员来来去去。数据显示,今年以来上市公司高管辞职成为家常便饭,光伏企业的人事变动更不再少数。说到辞职,总让想起昔日光伏巨头尚德一年换了三个CEO、海润光伏同一天有三个高管辞职等等这些令人诧异的事。高管离职潮背后有隐情,除了正常的辞职外,业绩压力、违规遭查以及内部矛盾是主要原因,且后两种离职往往会给业绩和股价带来负面影响。

在今年的4月到9月这半年,发生在光伏企业的人事变动也不少,而原因却都有种雾里看花之感。莫非光伏复苏是谎言?

天龙光电高管集中离职

日前,深交所披露了对天龙光电及相关当事人给予通报批评的决定,天龙光电业绩预告、修正前的业绩快报净利润预计数额与2013年度实际数额差异值为14005.91万元、13614.43万元,差异率为-107.69%、-104.68%,且业绩快报的修正公告严重滞后。上述行为违反相关规定,其董事长冯金生和时任总经理陈必红未能恪尽职守、履行诚信勤勉义务,相关处分将记入上市公司诚信档案。另外,近日,天龙光电董事梅芳、监事王洪忠同时提交书面辞职申请,辞去相应职务。

早在今年6月23日,天龙光电发布公告称公司两名高管向董事会提交辞程,陈必红请求辞去公司董事及总经理职务,梅芳请求辞去公司财务总监职务。两名高管的辞职报告自送达董事会之日起即生效,两人辞职后不在公司任职。天龙光电表示,公司总经理及财务总监工作暂由董事长冯金生及财务部经理薛梅兰代理,直至新聘任总经理及财务总监到位。

天龙光电高管人员集中离职,变动颇为频繁。根据天龙光电业绩预告,今年7月1日至9月30日其将实现盈利1100万元~1600万元,不过,前三季度净利润仍然可能亏损3700万元~4200万元。

中电光伏CEO蔡志方去职联合创始人陆廷秀重掌公司大权

中电光伏(CSUN)9月22日宣布,CEO蔡志方已因个人原因辞职,公司创始人之一的陆廷秀将重返最高领导层。公司没有进一步解释蔡志方辞职的具体原因。CSUN在公告中表示,陆廷秀在2006年10月至2007年7月间曾担任过公司首席执行官一职,并自2007年起一直担任公司的董事会主席。履新后他将辞去在中国电子设备集团(CEEG)的行政职务。

这家注册于英属维尔京群岛的纳斯达克上市公司经历了过山车般的股价动荡,从去年11月6日的最高价位9.49美元,暴跌至今年5月9日的12个月最低价2.58美元,上周五以3.31美元收盘,下跌2.07%(-0.07美元)。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

4月13日,贵州省能源局发布《关于下达贵州省2021年第二批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为8.25GW。国企阵营中,华电以2.24GW总装机规模位列第一;国家电投、中国电建并列第二,均为1.78GW,中核集团以1.35GW位列第三,紧随其后是华能、大唐,装机规模均在1GW以上。民企阵营,以卓阳能源集团为首,特变电工、阳光电源、天合光能、隆基股份、晶科科技、上海

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅