您当前的位置:光伏 > 正文

Amonix聚光光伏组件打破最高效率36%记录

北极星太阳能光伏网  来源:PV News    2013/4/27 11:49:51  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:聚光光伏(CPV)制造商Amonix声称由美国国家可再生能源实验室(NREL)验证其组件的太阳能转换率已经创下36%的纪录。

Amonix的新一代聚光光伏组件在超过两个月期间内其室外平均效率为34.9%,但其峰值工作效率为36.2%。

3月14日由美国国家可再生能源实验室在16摄氏度测量记录打破了去年Amonix的记录,去年组件的峰值效率为34.2%。

该组件采用Boeing Spectrolab公司40%的高效率太阳能电池和Amonix的聚光光伏技术。

Amonix的创始人兼首席技术官Vahan Garboushian说:“Amonix的专有技术平台使得我们将继续推动我们的聚光光伏系统能快速改进性能。

“我们在过去两年的进步已经证明,使用的都是同一代40%的电池,展现了前所未有的电池组件转换效率。伴随着正在不断改进的电池效率和我们的组件技术取得更多的进步,我们将在未来几年内继续开发更高的效率。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

自国家能源局、国家发改委下发“两个一体化”相关政策以来,源网荷储一体化项目及多能互补项目成为我国“十四五”期间的重头戏。投资企业积极布局,跑马圈地,各地政府也陆续跟进,要求上报项目建设方案。在各地区中,青海省率先行动,于近日下发了42GW“两个一体化”项目清单,并指出青海适于采取市场化并网方式建设源网荷储一体化和多能互补项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅