您当前的位置:光伏 > 正文

五大光伏CEO上榜2012福布斯中国A股CEO薪酬榜

北极星太阳能光伏网  来源:SolarF    2012/7/30 9:26:33  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:福布斯中文版昨日推出"2012年中国最佳CEO"。这是福布斯首次对在我国A股、我国港股及美股上市的中国上市公司CEO进行综合排名,共有30人入选。百度董事会主席兼CEO李彦宏位列今年最佳CEO,位列第9的联想集团董事会主席兼CEO杨元庆的年薪最高。而在30人中,光伏业占据五个席位,无论是在业绩与薪酬上,这五位光伏“管家”都称的上是中国光伏业的骄傲。

1.海润光伏总裁杨怀进年薪酬额116万元位列2012年福布斯中国A股CEO薪酬榜第230位

海润光伏总裁、首席执行官杨怀进

海润光伏科技股份有限公司副董事长、总裁、首席执行官。奥特斯维能源(太仓)有限公司董事长。曾参与创办无锡尚德、南京中电以及河北晶澳等企业,开发了精确二次对准技术、新绒面制绒技术、非接触式印刷技术以及多种新型结构光伏电池,其领衔的研发团队已获得美国发明专利37项。

2009年从河北引入太仓,创办奥特斯维能源(太仓)有限公司,主要从事高效低成本太阳能光伏电池的研发及产业化。目前8条光伏生产线已投产,已实现销售收入7亿元,力争三年内成为世界前五的光伏公司。2009年底组织国际一流的光伏行业科学家和管理团队,重组海润光伏科技股份有限公司至今。现任海润光伏科技股份有限公司副董事长、总裁、首席执行官。

杨怀进从澳大利亚回国推动中国光伏产业发展以来,从最早独自开启国外太阳能光伏电池制造设备进入中国做起,先后参与或带领三家光伏企业陆续登陆美国华尔街资本市场。杨怀进先生作为中国光伏产业的拓荒者,在业内被誉为低调的先行者、第一人。

关于海润

海润光伏倡导并致力于发展绿色清洁可再生能源。提供全球性太阳能光伏垂直一体化的生产和服务,是中国最大的晶硅太阳能电池生产企业之一。专业从事硅棒、硅片、电池片、组件的高端研发、生产和销售及太阳能电站的投资及运营。

海润光伏科技股份有限公司,目前,旗下拥有江阴海润太阳能电力有限公司、奥特斯维能源(太仓)有限公司、合肥海润光伏科技有限公司、泗阳瑞泰光伏材料有限公司四家全资子公司和美国、德国、韩国三家海外全资分公司,以及两家控股子公司江阴鑫辉太阳能有限公司和肖特海润太阳能有限公司。员工总数量逾10000名。2011年太阳能电池产能突破1.7GW,组件产能达到900兆瓦。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅