搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏组件太阳能电池企业正文

“海润光伏”品牌转让

2022-08-03 08:36来源:北极星太阳能光伏网关键词:海润光伏光伏企业转让光伏企业现状收藏点赞

投稿

我要投稿

时隔三年7个月,海润光伏官方微信公众号于8月2日发布了一则新动态:“海润光伏”品牌转让。

公告显示,海润光伏科技股份有限公司成立于2004年,总部位于江苏省无锡市江阴市,上交所代码:600401、400074(2012-2021)。公司主要从事晶硅电池及太阳能组件的研发、生产及海内外销售;专注全球光伏电站投资开发、建设和运营,曾是中国最大的晶硅太阳能电池生产企业之一。

经过近20年的市场开拓与探索,海润光伏在新能源领域业务广泛,公司旗下产品及投资项目遍布全球,在业内内具有较好品牌影响力;为继续将“海润光伏(HAREON)”品牌发扬光大,我们决定将“海润光伏(HAREON)”品牌转让,让它在充满阳光的能源赛道继续奔跑。

作为曾经的中国最大的晶硅太阳能电池生产企业之一,从2004年成立,到2012年借壳ST申龙上市,再到2019年退市,海润光伏的光伏征程几经起伏。

据其当年财报显示,2018年度海润光伏亏损额达37.37亿元,2012-2018年间,海润光伏业绩仅2012、2015年两年实现盈利,2019年一季度光伏净利亏润仍有2.8亿元。由此,2019年5月17日,上交所决定,依法依规对海润光伏的股票实施终止上市。

同年5月27日,海润光伏进入退市整理板。退入三板市场之后,海润光伏的股票代码变更为“400074”,简称变为“海润3”,此后又变更为“海润1”。

2021年7月15日,江苏省江阴市人民法院依法宣告海润光伏破产。海润光伏表示,公司将依照有关企业破产法的法律实施破产清算,清算结束后,申请注销公司登记,公告公司终止。

同年9月7日,全国中小企业股份转让系统有限责任公司发布公告称,对海润光伏科技股份有限公司(证券简称:海润1;证券代码:400074)作出终止其股票转让的决定。海润1自2021年9月8日起终止股票在全国股转公司管理的两网和退市公司板块转让,正式摘牌。

此后,海润光伏留在光伏人眼前的仅剩一则则资产拍卖公告,引人唏嘘。

如今,海润光伏决定将“海润光伏(HAREON)”品牌转让,谁将接盘让我们拭目以待。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

海润光伏查看更多>光伏企业转让查看更多>光伏企业现状查看更多>
最新热点企业风采