您当前的位置:光伏 > 正文

聚光光伏企业聚恒获罗斯柴尔德中国基金千万美元支持

北极星太阳能光伏网  来源:北极星    2011/10/17 17:03:44  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:聚光光伏发电系统开发和生产企业——上海聚恒太阳能有限公司一位高层10月17日向《第一财经日报》记者透露,聚恒太阳能已经获得了一笔风险投资基金,总计近千万美元。

投资企业为大地银鼎基金和爱德蒙罗斯柴尔德中国基金,而聚恒太阳能将会把这笔资金用于扩大产能、增强研发实力等方面。

聚恒太阳能主要从事高倍聚光光伏产业,而该产业被称之为“第三代光伏发电技术”。光伏电站可使用高效率的聚光电池,通过自动追踪系统,在同样受光面积上实现更高的转换效率和更低的发电成本。

高倍聚光光伏发电技术,与目前广泛使用的晶体硅发电技术相比,还拥有具有土地使用面积少、发电效率高、工作温度宽、能量偿还时间短等优势,而且其发电效率还可持续提升,发电成本下降空间大。

业内人士指出,随着技术的改进,预计在5年之内,高倍聚光太阳能发电每瓦的生产成本将降到11元左右,发电成本将接近目前火力发电成本。

目前,聚恒太阳能现有的聚光组件转换效率已超过28%,是目前为止全球商业化运行中最高效率的光伏组件之一。该公司现已在中国、欧洲南部等多地与当地合作伙伴一起建设规模化高倍聚光光伏电站。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅