搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程国际正文

美国通过通胀削减法案 光伏市场有望受益

2022-08-09 15:08来源:北极星太阳能光伏网整理关键词:光伏补贴光伏市场美国光伏市场收藏点赞

投稿

我要投稿

8月7日,美国参议院以51-50投票通过民主党提出的《2022年通胀削减法案》(IRA),该法案提出的一揽子计划总额达7400亿美元,旨在通过降低处方药成本、税制改革、应对气候变化等一系列措施,从而减少政府赤字、解决民众眼下面临的通胀等经济问题。

其中,为削减通胀,该法案计划斥资3690亿美元用于能源和气候领域,包括对清洁电力和储能行业提供税收抵免(ITC),并为各州和公共设施提供400亿美元的补贴和贷款项目,以摆脱对化石燃料的依赖。

据悉,税收抵免政策(ITC)是推动美国光伏发展的重要政策。2008-2016年以前,受益于ITC政策给予的30%税收抵免,光伏新增装机量快速增长;2017-2018年期间,ITC税收抵免下调,光伏新增装机步入短暂的低谷期;2019年-至今,在ITC政策的催化下,美国光伏市场持续增长;2021年,美国实现新增光伏装机26.9GW,全球第二,同比+40%,累计装机123GW,仅次于中国和欧盟。因此,市场人士推测,通胀削减法案提出的对清洁电力和储能行业提供税收抵免(ITC),将有助于推动美国光伏市场持续增长。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏补贴查看更多>光伏市场查看更多>美国光伏市场查看更多>