搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏组件其他企业正文

聚焦进博会|目标量产效率25.5%!华晟与迈为签署异质结电池产线开发合作协议

2021-11-11 14:44来源:安徽华晟新能源关键词:安徽华晟新能源迈为股份异质结电池收藏点赞

投稿

我要投稿

11月8日,第四届进博会长三角G60科创走廊专场配套活动暨2021年长三角G60科创走廊质量发展要素对接大会,在上海国家会展中心会议中心如期举行。安徽华晟新能源科技有限公司和苏州迈为科技股份有限公司作为宣城市与苏州市跨区域合作重大项目受邀参加了此次盛会。

图片1_副本.png

此次华晟与迈为主要是针对新一代主流光伏技术——N型异质结展开深度技术合作,由华晟提供工艺方案,迈为提供产线解决方案与硬件,双方一起合作开发单线产能500MW以上的异质结单面微晶与双面微晶电池产线。这条产线将会是业界第一条GW级别微晶异质结量产线,目标是实现单面微晶异质结电池量产平均效率大于25%,双面微晶异质结电池平均量产效率大于25.5%单线产能达到500MW、良率大于98%、生产成本优于现有PERC产线。

图片2_副本.png

双方签约合作的这条异质结量产线,计划集合硅片吸杂、异质结半片工艺等技术。该产线计划使用华晟开发的单面微晶和双面微晶工艺与迈为开发的大产能PECVD、PVD,并结合最新的自动化智能制造技术,实现对单硅片的全制程数据追踪与工艺自控制,做到业界更先进、更智能、转化效率更高的太阳能电池生产线,并在GW级的生产上得到验证。双方的合作将通过《技术合作协议》、《设备采购协议》来约定合作范围与合作成果分享,并基于各自生产制造专利及专有技术,共同合作开发形式,实现产线设备量产定型设计。

该合作协议项下的异质结单面微晶工艺产线,将会部署于已启动的华晟二期2GW产线,设备将于2022年2月份搬入。该合作协议项下的双面微晶工艺生产线,会用于华晟即将启动的三期生产线。这将是华晟和迈为继2020年一期500MW异质结电池、组件合作项目后的进一步深入合作。我们相信,在未来几个月,华晟二期与三期项目,将会同其一期产线一样,给行业带来更多的期望与惊喜。

投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

安徽华晟新能源查看更多>迈为股份查看更多>异质结电池查看更多>
最新热点企业风采