您当前的位置:光伏 > 正文

“黄金走廊”聚光光伏的春天(图)

北极星太阳能光伏网  来源:OFweek太阳能光伏网    2012/11/29 11:21:03  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:世界地图上,在纬线以外每个大陆都存在直射辐照度较高的地区;这些所谓的阳光地带市场地区,阳光充足,空气干燥;在以下地区都可见到:南非,大部分中东和北非,印度大部分地区,中国许多地区,以及德克萨斯、加利福尼亚、亚利桑那和新墨西哥等美国西南州,拉丁美洲部分地区,欧洲最南地区和澳大利亚沿海地区。

对于阳光地带市场地区,其太阳能发电的潜力在很大程度上还未被利用,但随着太阳能行业各个领域的竞相争功,这注定要发生变化。

与传统的晶硅光伏不同,聚光光伏是将汇聚后的太阳光通过高转化效率的光伏电池直接转换为电能的技术,被认为是太阳能发电未来发展趋势的第三代技术,目前已经得到广泛应用。

对于目前的光伏市场来讲,传统的晶硅光伏企业,大多是通过扩张产能来实现做大的。而聚光光伏则是通过创新的方式,通过技术开发实现渐进式的创新和革命性的创新,来实现核心竞争力的提升,待成本降低后,聚光光伏也将与晶硅电池“抗衡”,发展前途不可估量。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅