新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

瓦克美国多晶硅生产基地再发事故 致一死四伤!

光伏原材料及辅料  来源:有机硅    2020/11/25 10:19:22  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据媒体报道,近日瓦克位于美国田纳西州查尔斯顿的多晶硅生产基地再次发生事故,当场造成5人受伤,一人不治身亡。

据了解,瓦克该基地耗资25亿美元于2016年建成投入运营,多晶硅产能超过2万吨,但自运行以来,已经多次发生事故。今年7月,该多晶硅工厂就发生了一起意外事故,四名承包商在其中一处厂房对非运行的设备进行维护时受伤,被紧急送往医院。

2017年9月,该多晶硅工厂曾发生爆炸和物质泄漏事故,两名人员在这起事故中受伤。后经调查证实,由技术故障产生氢气泄漏后燃烧而引起的,并造成生产厂的一个重要的小型设备严重受损。基地在爆炸后被关闭,来自当地政府、专业机构和瓦克公司自身随之对事故展开调查。调查报告称,瓦克美国基地爆炸是由违规操作引起,共达7项,包括5项严重违规。针对发现的7项违规操作,田纳西州职业安全与卫生管理局要求瓦克限期整改并开出了罚单,罚单总额超过2.5万美元,工厂停产近8个月。

信息来源:Hazardex,Chattanooga Times Free Press

翻译整理:有机硅公众号(ID:wxyoujigui)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅