新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

关于举办第二届光伏新时代论坛的通知

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/9/2 16:04:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2020年,“十三五”收官之际,历经十年“黄金时代”的光伏行业即将告别补贴全面迈入“十四五”平价新时代。当下的竞、平价光伏项目开发经验成为未来的宝贵经验,而大规模平价时代光伏产业链又将面临新的机遇和挑战。

为此,北极星太阳能光伏网将于2020年10月23日在北京举办“第二届光伏新时代论坛暨‘北极星杯’2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼”,拟邀请政府部门、业内权威专家、行业协会、电网企业、设计院、电站业主、光伏EPC、光伏制造企业等相关单位参会。会议重点围绕光伏政策、市场变化、技术创新、平价项目开发与管控等问题进行探讨,以期协同企业合作,打破产业壁垒,共同为平价新时代的光伏行业健康发展献计献策。

一、时间地点

时间:2020年10月23日

地点:北京

二、组织单位

主办单位: 北极星电力网

承办单位: 北极星太阳能光伏网

战略合作单位: 华北电力大学技术转移转化中心

支持单位:山东省太阳能行业协会、河北新能源商会、河南省产业发展研究会新能源专委会、广东省太阳能协会

协办单位: 浙江正泰新能源开发有限公司

直播平台: 北极星电力app

赞助单位(持续更新中):

深圳市禾望电气股份有限公司、深圳市安泰科能源环保有限公司、浙江天正电气股份有限公司、上海晨科太阳能科技有限公司、苏州爱康光电科技有限公司、迈贝特(厦门)新能源有限公司、南京中核能源工程有限公司、徐州嘉寓光能科技有限公司、索沃(厦门)新能源有限公司、天津鑫润恒信新能源科技发展有限公司、浙江奔一电气有限公司、中建材浚鑫科技有限公司

三、论坛议题

热点话题一:光伏政策及市场分析

1、“十三五”回顾及“十四五”光伏政策解析

2、平价光伏市场展望

3、新基建下的光伏新机遇

4、Q4光伏供需情况及价格趋势分析

5、新电力市场规则下光伏发电机遇

6、平价光伏项目投融资模式与风险探讨

热点话题二:光伏技术迭代与创新

1、平价时代光伏电站设备选型及设计方案解析

2、超高功率光伏组件的趋势与应用

3、1500V逆变器的技术迭代

4、光伏“大”时代的零部件适配

5、平价光伏项目案例及经济性分析

6、光伏新时代下的运维变革

热点话题三:光伏应用新场景

1、BIPV发展机遇及展望

2、漂浮式光伏电站建设情况及技术创新

3、光储融合典型项目经验分享

4、风、光、储一体化项目案例分享

5、可再生能源制氢项目经验及前景分析

四、论坛亮点

1、300+单位,相关政府部门、电网公司、业内权威专家、行业协会、光伏电站业主、设计院、光伏制造企业、投融资机构等代表共同参与。

2、光伏政策及市场权威解读、典型项目开发建设案例剖析、光伏创新技术展示。

3、光伏项目开发、设备采购、项目施工、电站运维等需求对接。

4、将举办“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖盛典,表彰行业领跑企业。

五、拟邀单位

相关政府部门、两大电网公司及各网省电力公司、业内权威专家、行业协会、发电集团、设计院、科研院所、光伏组件制造商、逆变器企业、光伏电站EPC等。

六、报名及费用

1、收费标准:800元/人(含会议、资料、午餐自助等费用),食宿及交通费自理。

2、收款单位及账户如下:

开户名称:北京火山动力网络技术有限公司

开 户 行:中国工商银行北京东苇路支行

账 号:0200241419200005815

七、联系方式

编辑部 :手机/微信:13393344417  QQ:1528197034 ;邮箱:chenyanqing@bjxmail.com


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅