新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

拜登推“绿色新政” 誓言上任第一天重返巴黎协定!

光伏系统工程  来源:国际能源小数据    2020/6/10 9:33:07  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:美国民主党确定拜登为总统候选人,而且拜登目前在民调中也超过特朗普。美国近1000名清洁能源专业人士、倡导者和商界领袖组成Clean Energy for Biden(简称CE4B,拜登清洁能源网络),大力支持乔·拜登的“绿色新政”(Green New Deal),特别是其中的清洁能源革命计划。

(来源:微信公众号“国际能源小数据”)

拜登说,“如果我们能够利用我们所有的能源和人才,加上无与伦比的美国创新,我们就能将气候变化威胁转化为振兴美国能源部门和促进经济增长的机会。” 拜登团队制定了绿色新政,作为应对气候挑战的关键框架,其出发点包括两方面:(1)美国迫切需要以史诗般的雄心应对气候挑战;(2)保护环境和经济增长是完全一致的。具体来说,拜登绿色新政包含以下主要内容:

1)确保美国实现100%的清洁能源经济,不迟于2050年实现净零排放。在当选就任总统第一天,拜登将签署一系列的新行政命令,使美国重新走上应对气候变化的正轨。他将要求国会在其总统任期的第一年颁布立法建立一个执行机制,确定2025年第一届总统任期结束时需要达到的里程碑式目标;对清洁能源和气候研究与创新进行大手笔投资,促进清洁能源创新在全国的快速部署,特别是在受气候变化影响最大的社区。

2)建设一个更强大、更有韧性的美国。上任伊始,拜登将推动对智能基础设施投资,以确保建筑、水、交通和能源基础设施能够抵御气候变化的影响。拜登将利用政府的召集力,通过与当地大学和国家实验室合作,制定区域气候恢复计划,让当地获得最相关的科学、数据、信息、工具和培训,来推动气候恢复努力。

3)团结世界其他国家应对气候变化的威胁。气候变化是一项全球性挑战,需要世界各国采取果断行动。拜登承诺美国重回《巴黎气候变化协定》,而且还会更进一步推动其他主要排放国家都能提高其国内气候目标的雄心。拜登将把气候变化完全纳入外交政策和国家安全战略,以及贸易政策。

4)拜登政府将对化石燃料公司和其他污染者采取行动,确保美国全国社区都能获得干净、安全的饮用水,重点扶持有色人种社区和低收入社区。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅