新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(9.9—9.12)(3)

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2019/9/12 16:24:31  我要投稿  

企业篇

1.最牛网红董明珠来真的 拉来五强援搞光伏!

据报,董小姐治下的格力电器联手株洲中车时代电气股份有限公司、银隆新能源股份有限公司、东莞中睿智能有限公司、浙江三花智能控制股份有限公司、南京国臣直流配电科技有限公司5家企业,共同设立了国创能源互联网创新中心(广东)有限公司,信息显示,国创能源广东的经营范围为局域能源互联网领域内的能源路由器、光伏化直流化设备及新能源设备、计量检测等相关部件、设备及产品的研发、试制与销售;局域能源互联网领域内相关产品、设备的技术服务与咨询、技术许可与转让、检测试验及认证等。

更多详情

2.签18.22亿元单晶硅片采购合同!正泰电器“牵手”隆基股份

9月10日,正泰电器发布关于签订重大采购合同的公告,据公告显示正泰电器与隆基股份签订长单采购框架合同,采购量合计66000万片,预计金额18.22亿元(不含税),该长单采购合同有效期为2020年至2022年。

更多详情

3.业绩大幅下滑、定增遭否 “光伏扶贫第一股”中利集团遇困

9月5日晚间,被称为“光伏扶贫第一股”的中利集团发布公告称,其收到证监会不予核准公司非公开发行股票申请的决定书。对于定增申请未获通过的原因,中利集团仅表示“发审委会议表决,同意票数未达到3票”,而上市公司若想再推进定增,可以在不予核准决定起6个月后重新提交申请文件。

更多详情

4.再卖16座共计540MW电站!熊猫绿能换取2亿元现金降压

为改善公司流动资金现状、偿还债务,近日熊猫绿能宣布,公司全资附属联合光伏(常州)投资有限公司分别向常州市招联绿昌新能源有限公司和山西丝路电力工程有限公司,出售招联绿昭和招联绿奕的全部股权,作价分别为100万元和1.975亿元(人民币),合计金额超2亿元(人民币)。

更多详情

5.拟募资不低于200亿元 青海黄河上游水电开发公司计划引入2-10个投资方

9月6日,国家电投旗下青海黄河上游水电开发有限责任公司在北京产权交易所发布了增资项目,拟通过增资方式引入不低于2个不超过10个投资方,拟募集资金金额不低于200亿元,所募集资金将用于发展主业、支持与清洁能源相关的产业投资项目,产业升级及转型项目,补充流动资金,偿还贷款等。

更多详情

相关阅读:北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(9.2—9.6)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅