新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

江山控股公布2018年全年业绩:收入大幅增长47.1%

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2019/3/26 11:02:15  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:3月25日,从事投资及营运太阳能发电项目的江山控股有限公司(“江山控股”或“公司”,连同其附属公司统称“集团”)公布截至2018年12月31日止年度(“年内”)的经审核综合业绩。

2018年,集团收入约人民币18.81亿元,比去年同期大幅增长约47.1%,增幅主要来自于电力销售收入的增加;集团录得毛利约为人民币11.21亿元,比去年同期大幅增加约36.4%。由于年内集团的总发电量增加,来自电力销售的收入由截至2017年12月31日止年度约人民币12.55亿元增加约38.2%至截至2018年12月31日止年度约人民币17.34亿元。集团拥有的太阳能发电厂的总发电量约为2,190,064兆瓦时,同比大幅上升约40%。集团产生来自提供太阳能发电厂运营及维护服务收入约人民币194万元;来自提供金融服务的利息收入约为民币1,289万元。此外,集团首次录得买卖液化天然气收入约人民币1.32亿元。

江山控股董事会主席、行政总裁兼执行董事曾俭华先生表示:2018年,中国太阳能发电市场保持强劲增长,呈现出良好的发展势头。展望未来,集团将会把握太阳能发电行业的历史机遇,继续推进投资及营运太阳能发电站策略,优化电力资产配置,积极参与电力市场交易,努力提高发电收入,拓展液化天然气贸易业务,通过产融结合,推进绿色金融和普惠金融等业务发展,提升资产收益,进一步增强集团在行业中的综合竞争力和影响力,提升和巩固中国太阳能发电行业一流企业地位。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

刚刚,经过多轮征求意见,国家能源局终于正式公开2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿),迈入平价新阶段的风电、光伏市场开发迎来全新规则!

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅