新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(7.10-7.14)

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2017/7/14 17:08:37  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:政策篇

 1.河北22个项目“630”未如期或足额并网 调减指标190.5MW

6月30日前,列入并网计划、未如期并网的项目,保留4兆瓦并网计划指标,用于后续项目建设,其余部分全部调减。涉及项目7个、调减规模106.5兆瓦。

6月30日前,列入并网计划、已并网,但实际并网规模小于已安排并网计划规模的,调减未并网部分指标。涉及项目15个、调减规模84兆瓦。

更多详情

2.风光储联合发电站设计规范(征求意见稿)

根据住房城乡建设部《关于印发2012年工程建设标准规范制订、修订计划的通知》(建标[2012]5号)的要求,现征求由上海电力设计院有限公司牵头起草的国家标准《风光储联合发电站设计规范(征求意见稿)》(见附件)意见,请于2017年7月28日前将意见和建议反馈第一起草单位上海电力设计院有限公司。

更多详情

3.国家能源局组织调研首批20个光热示范项目进展情况

近日,国家能源局综合司下发了《关于委托开展太阳能热发电示范项目进展情况调研的函》,要求水电水利规划设计总院、电力规划设计总院和国家光热联盟三单位对中国首批20个太阳能热发电示范项目的建设进展情况进行调研。

更多详情

4.广东公示第七批可再生能源电价附加补助项目 4光伏项目入围

:根据财政部办公厅、国家发改委办公厅及国家能源局综合司《关于组织申报第七批可再生能源电价附加补助项目的通知》(财办建〔2017〕17号),广东省发展改革委、广东省财政厅组织各地市发展改革(能源)主管部门、财政部门开展了项目申报工作,并组织专家对各地市审核推荐的项目进行了评审。按照专家评审结果,现将拟推荐项目予以公示。

更多详情

5.湖南省2017年新增光伏扶贫资金1.2亿元 每村10万元建村级光伏扶贫电站

近日,湖南省扶贫办发布《关于下达2017年省级新增财政扶贫资金(扶贫重点工作)计划的通知》。通知指出,根据省委、省政府的决策部署,今年省级通过新增债券安排的扶贫资金达到28亿元。

更多详情

6.湖南汨罗市光伏扶贫工作方案

为深入实施光伏发电扶贫,加快推进精准扶贫。确保2017年底建档立卡贫困村全部摘帽,根据国家发改委、国务院扶贫办、国家能源局等5部门联合发布《关于实施光伏发电扶贫工作的意见》精神,结合汨罗实际,特制定本方案。

更多详情

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
能源转型大时代中的分布式能源

能源转型大时代中的分布式能源

未来学家里夫金为人类描绘了一幅宏大的未来能源图景:数亿人在基于可再生能源技术和互联网技术构建的能源互联网上分享绿色能源,地球上每个人、每栋建筑既成为绿色能源的消费者同时也是生产者,分布式的发电站、负载和储能系统将实现能源流和信息流的双向流动,就如同通过互联网任意创建个人信息并分享一样简单。当里夫金在2011年的著作中提出这样一幅场景的时候,大家或许会感

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅