新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

携手共建新农村 汉能持续发力攀枝花

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2016/1/25 14:34:12  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,在四川省攀枝花市仁和区的西蜀阳光大酒店和同德镇三松农家乐,来自仁和区总发乡板桥村、总发村,同德镇马拉所村、新生村等10余个村的村民现场参观调研了两家所安装的汉能户用发电系统。当天,近10名参观者下单成为了汉能客户,大部分表示有意向成为汉能的分销商,共同开拓攀枝花的户用光伏市场。

众人参观三松农家乐的汉能户用发电系统

汉能户用发电系统采用全球领先的薄膜太阳能发电技术,其发电组件高效、质量轻、安装方便、美观,可安装于城市、农村平房、阳光房、别墅等所有拥有屋顶的建筑。

过程中,西蜀阳光大酒店董事长倪子洪高度赞赏了汉能户用发电系统的使用效果。去年8月,西蜀阳光大酒店安装了5千瓦的汉能薄膜太阳能组件。不到半年,已经发了4000多度电,连节约带补贴共计近5000元。

三松农家乐安装的2千瓦的汉能户用发电系统已于上月正式并网发电,老板程恒琰对参观村民和当地媒体《攀枝花日报》分享了用户体验,“这套系统安装后,煤用得少了,每年还有补贴和卖电收益,既节能环保又让房屋显得美观,我觉得这笔投资很划算。许多朋友来做客或参观时,我也很乐意向他们推荐,因为阳光是大家共有的资源,分享收益经验也是乐事啊!”

此外,汉能工作人员也现场分享了汉能在清洁能源领域和光伏行业的发展历程,以及汉能现有光伏发电产品的类型、优势和特性。汉能当地经销商三圣光伏新能源科技有限公司董事长吕庚也向众人讲解了光伏行业现状、国家政策对光伏发电的支持及汉能产品渠道推广方式等。

据《攀枝花日报》报道,总发乡红旗村村主任刘志洪表示,“这个项目非常利于新农村建设,对农村优化能源结构、节能环保和农民自身增收都有很多实惠。回去后,我会向乡亲们宣传推广,争取带动一两家农户先行示范。”其他现场参观者纷纷表示,这种项目的推广尝试,是实惠、利民的具体体现。通过这次通过对户用光伏发电项目的调研,“新农村、新能源、新经济增长点”的概念在众人心中更加明晰。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

刚刚,经过多轮征求意见,国家能源局终于正式公开2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿),迈入平价新阶段的风电、光伏市场开发迎来全新规则!

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅