新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

上海个人光伏发电案例

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网    2015/6/10 11:17:31  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2012年11月上海陈先生以私人名义向国家电网公司申请光伏发电点项目,国家电网于2012年12月同意陈先生个人申请,允许其光伏发电系统与公共电网并网。目前已经安装完毕,并运行良好。该系统是目前中国第一户私人名义光伏并网成功案例,英威腾的光伏并网逆变器很荣誉成为系统其中最关键的一环。

该系统采用240w多晶太阳能组件,共11组,系统总功率为2650W。采用英威腾iMarsB系统BG3KTL光伏并网逆变器,功率达3250W。上海年均光照强度为1078.5kWh/㎡/day,平均日照时间为3小时。预计年最大发电量:2629.09kWh,估计二氧化碳减排量达到2.6t。

国家电网公司2012年10月26日召开服务分布式光伏发电并网新闻发布会正式发布《关于做好分布式光伏发电并网服务工作的意见》。分布式光伏发电分散接入低压配电网,允许富余电力上网,电网企业按国家政策全额收购富余电力;由分布式光伏接入引起的公共电网改造,以及接入公共电网的接网工程全部由电网企业投资。

按照《太阳能发电发展“十二五”规划》,2015年太阳能发电发展目标从1000万千瓦大幅提高到2100万千瓦。今明两年全国发展目标为1500万千瓦,每省规模约50万千瓦、分散接入近千个并网点,光伏发电发展的新阶段即将到来。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
分享到: 更多
热点关注
租赁还是承包?揭秘光伏方阵农用地使用问题

租赁还是承包?揭秘光伏方阵农用地使用问题

2017年9月25日,国土部、国务院扶贫办、国家能源局联合印发出台《关于支持光伏扶贫和规范光伏发电产业用地的意见》,进一步明确了光伏扶贫项目及利用农用地复合建设的光伏发电站项目在不破坏农业生产条件的前提下,可不改变原用地性质,在永久基本农田以外的农用地上布设光伏方阵,这是对利用农村土地建设光伏项目的重大利好。但根据我国土地管理有关法律法规,农村集体土地性

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅