新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

上海个人光伏发电案例

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网    2015/6/10 11:17:31  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2012年11月上海陈先生以私人名义向国家电网公司申请光伏发电点项目,国家电网于2012年12月同意陈先生个人申请,允许其光伏发电系统与公共电网并网。目前已经安装完毕,并运行良好。该系统是目前中国第一户私人名义光伏并网成功案例,英威腾的光伏并网逆变器很荣誉成为系统其中最关键的一环。

该系统采用240w多晶太阳能组件,共11组,系统总功率为2650W。采用英威腾iMarsB系统BG3KTL光伏并网逆变器,功率达3250W。上海年均光照强度为1078.5kWh/㎡/day,平均日照时间为3小时。预计年最大发电量:2629.09kWh,估计二氧化碳减排量达到2.6t。

国家电网公司2012年10月26日召开服务分布式光伏发电并网新闻发布会正式发布《关于做好分布式光伏发电并网服务工作的意见》。分布式光伏发电分散接入低压配电网,允许富余电力上网,电网企业按国家政策全额收购富余电力;由分布式光伏接入引起的公共电网改造,以及接入公共电网的接网工程全部由电网企业投资。

按照《太阳能发电发展“十二五”规划》,2015年太阳能发电发展目标从1000万千瓦大幅提高到2100万千瓦。今明两年全国发展目标为1500万千瓦,每省规模约50万千瓦、分散接入近千个并网点,光伏发电发展的新阶段即将到来。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
分享到: 更多
热点关注
重磅!300余电力、光伏大咖相约北京论道电站运维

重磅!300余电力、光伏大咖相约北京论道电站运维

2017年5月20日~21日,由华北电力大学国家大学科技园、华北电力大学可再生能源学院、北极星电力网、北极星太阳能光伏网主办的2017光伏电站运维新思路、新方法、新技术研讨会在北京西国贸大酒店如期举行,电力专家、光伏企业代表及行业人士等共计300余人参会,就光伏电站运营的新思路、新方法、新技术展开了深度探讨。国家应对气候变化战略研究和国际合作中心原主任/研究院、第九

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅