新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

上海个人光伏发电案例

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网    2015/6/10 11:17:31  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2012年11月上海陈先生以私人名义向国家电网公司申请光伏发电点项目,国家电网于2012年12月同意陈先生个人申请,允许其光伏发电系统与公共电网并网。目前已经安装完毕,并运行良好。该系统是目前中国第一户私人名义光伏并网成功案例,英威腾的光伏并网逆变器很荣誉成为系统其中最关键的一环。

该系统采用240w多晶太阳能组件,共11组,系统总功率为2650W。采用英威腾iMarsB系统BG3KTL光伏并网逆变器,功率达3250W。上海年均光照强度为1078.5kWh/㎡/day,平均日照时间为3小时。预计年最大发电量:2629.09kWh,估计二氧化碳减排量达到2.6t。

国家电网公司2012年10月26日召开服务分布式光伏发电并网新闻发布会正式发布《关于做好分布式光伏发电并网服务工作的意见》。分布式光伏发电分散接入低压配电网,允许富余电力上网,电网企业按国家政策全额收购富余电力;由分布式光伏接入引起的公共电网改造,以及接入公共电网的接网工程全部由电网企业投资。

按照《太阳能发电发展“十二五”规划》,2015年太阳能发电发展目标从1000万千瓦大幅提高到2100万千瓦。今明两年全国发展目标为1500万千瓦,每省规模约50万千瓦、分散接入近千个并网点,光伏发电发展的新阶段即将到来。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
分享到: 更多
热点关注
印度废除光伏发电州际传输费用至2019年底

印度废除光伏发电州际传输费用至2019年底

日前,印度新能源和可再生能源部(MNRE)做出决定,废除光伏发电州际传输费用至2019年底,以使光伏电价较火电价格具有更多优势。经计算,根据距离的远近州际之间太阳能电力的使用成本会上升1-2.5卢比/千瓦时,因此政府才做出此举以确保光伏发电的优势。印度能源部联合秘书长JyotiArora证实了这个消息:对于光伏发电项目,在2019年12月31日之前不会收取任何州际传输费用。上个月

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅